开发者社区> 问答> 正文

如何禁止iis未开启ssl证书的域名进行https访问?

iis7.5 上 给www.a.com域名邦宝了http与https,https与http访问都没任何问题,当有其它域名(www.b.com)解析到这台服务器的ip上,没做https邦定的域名也能用https访问(内容是www.a.com的内容)如图所示。请教,如何配置才不让未配置https的域名不会出现如下这个界面?



展开
收起
facekiss 2017-09-24 22:54:09 4991 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 程序就是我的人生!
    https是绑定所有解析到这台服务器上的https域名,没办法和http一样,单独设置域名的。 不过不在证书列表中的域名,会出现不安全的提示
    2017-09-26 14:04:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    iis中配置如下图,www.a.com  设置了http与https ,www.b.com只设置了http,  这样的情况下,用https://www.b.com 访问,就会出现楼上图片所示的界面,点继续访问就能访问www.a.com的内容。虽然用户是很少会这样去访问,但是google搜索引擎蜘蛛却不停的爬取,收录。

    -------------------------

    回 3楼dongshan8的帖子
    其它搜索引擎的未发现,google的爬取收录。我用了个便通的方式解决了。在www.a.com 站点中的web.config 中做了判断性跳转.

                    <rule name="WWW Redirect" stopProcessing="true">
                        <match url=".*" />
                        <conditions>
                        <add input="{HTTP_HOST}" pattern="^b.com|www.b.com$" />
                        </conditions>
                        <action type="Redirect" url="http://www.b.com/{R:0}" redirectType="Permanent" />
                    </rule>

    -------------------------

    回 5楼whosoft的帖子
    对,虽然会出现不安全的提示,但是google却会来爬取并收录。
    2017-09-25 16:22:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    请问您是将整个服务器里的http(80)访问请求都重定向到https(443)了吗?

    一般情况,IIS7.5可能仅支持单个独立IP上的一个SSL证书站点。

    按理说,http和https是不直接相关的,如果用户访问的是 http://www.b.com 是不会重定向到 https://www.a.com 的。

    -------------------------

    您好,

    仅google搜索引擎的蜘蛛这样,其它的会否如此?

    -------------------------

    回 4楼(facekiss) 的帖子
    您好,

    很高兴听到您已经解决了问题,且分享了解决问题的方法。
    2017-09-25 11:15:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
创新改变行业——释放域名生态的力量 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载