开发者社区> 问答> 正文

esc 如何实现discuz x3.2 伪静态

Windows 2008一键安装web环境全攻略Windows+IIS+Php+Mysql 且安装了url 重写模块


系统信息 Discuz! 程序版本    Discuz! X3.2 Release 20160601
服务器系统及 PHP    WINNT / PHP v5.5.7
服务器软件    Microsoft-IIS/7.0
服务器 MySQL 版本    5.6.17


网上各种规则啥乱七八糟的都试过了,还是不行,求助下

展开
收起
总是很无助 2016-12-04 19:49:36 6099 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Reesc 如何实现discuz x3.2 伪静态
    web.config 的rewrite功能需要首先在iis里面启用url rewrite
    2016-12-05 13:36:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 乐善好施
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <configuration>
    <system.webServer>
    <rewrite>
        <rules>
            <rule name="portal_topic">
                <match url="^(.*/)*topic-(.+).html\?*(.*)$" />
                <action type="Rewrite" url="{R:1}/portal.php\?mod=topic&topic={R:2}&{R:3}" />
            </rule>
            <rule name="portal_article">
                <match url="^(.*/)*article-([0-9]+)-([0-9]+).html\?*(.*)$" />
                <action type="Rewrite" url="{R:1}/portal.php\?mod=view&aid={R:2}&page={R:3}&{R:4}" />
            </rule>
            <rule name="forum_forumdisplay">
                <match url="^(.*/)*forum-(\w+)-([0-9]+).html\?*(.*)$" />
                <action type="Rewrite" url="{R:1}/forum.php\?mod=forumdisplay&fid={R:2}&page={R:3}&{R:4}" />
            </rule>
            <rule name="forum_viewthread">
                <match url="^(.*/)*thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+).html\?*(.*)$" />
                <action type="Rewrite" url="{R:1}/forum.php\?mod=viewthread&tid={R:2}&extra=page%3D{R:4}&page={R:3}&{R:5}" />
            </rule>
            <rule name="group_group">
                <match url="^(.*/)*group-([0-9]+)-([0-9]+).html\?*(.*)$" />
                <action type="Rewrite" url="{R:1}/forum.php\?mod=group&fid={R:2}&page={R:3}&{R:4}" />
            </rule>
            <rule name="home_space">
                <match url="^(.*/)*space-(username|uid)-(.+).html\?*(.*)$" />
                <action type="Rewrite" url="{R:1}/home.php\?mod=space&{R:2}={R:3}&{R:4}" />
            </rule>
            <rule name="home_blog">
                <match url="^(.*/)*blog-([0-9]+)-([0-9]+).html\?*(.*)$" />
                <action type="Rewrite" url="{R:1}/home.php\?mod=space&uid={R:2}&do=blog&id={R:3}&{R:4}" />
            </rule>
            <rule name="forum_archiver">
                <match url="^(.*/)*(fid|tid)-([0-9]+).html\?*(.*)$" />
                <action type="Rewrite" url="{R:1}/index.php\?action={R:2}&value={R:3}&{R:4}" />
            </rule>
        </rules>
    </rewrite>
    </system.webServer>
    </configuration>
    根目录放web.config,内容是上面的

    -------------------------

    回 6楼(总是很无助) 的帖子
    我上次帮别人配置的2008系统,不知道你用的什么重写模块
    2016-12-04 20:24:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼ivmmff的帖子
    如何整, 网上教程都整过一边,不成啊

    -------------------------

    回 1楼ivmmff的帖子
    这个方法不成,404

    -------------------------

    回 5楼火蓝云的帖子
    这放根目录下是500 - 内部服务器错误。

    -------------------------

    回 7楼火蓝云的帖子
    你帮我看看?

    -------------------------

    Reesc 如何实现discuz x3.2 伪静态
    已解决,姿势不对, 摆正姿势。

    -------------------------

    Reesc 如何实现discuz x3.2 伪静态
    iis  伪静态规则

    导入这个
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^topic-(.+)\.html$ portal.php?mod=topic&topic=$1&%1
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ portal.php?mod=view&aid=$1&page=$2&%1
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^forum-(\w+)-([0-9]+)\.html$ forum.php?mod=forumdisplay&fid=$1&page=$2&%1
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ forum.php?mod=viewthread&tid=$1&extra=page\%3D$3&page=$2&%1
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^group-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ forum.php?mod=group&fid=$1&page=$2&%1
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^space-(username|uid)-(.+)\.html$ home.php?mod=space&$1=$2&%1
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^blog-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ home.php?mod=space&uid=$1&do=blog&id=$2&%1
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^archiver/(fid|tid)-([0-9]+)\.html$ archiver/index.php?action=$1&value=$2&%1
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
    RewriteRule ^([a-z]+[a-z0-9_]*)-([a-z0-9_\-]+)\.html$ plugin.php?id=$1:$2&%1
    2016-12-04 20:09:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决方案工程师,负责为企业规划上云迁移方案和云上架构设计,在网站建设开发和云计算领域有多年经验,专注于Linux平台的系统维护以及应用部署。致力于以场景化的方式让云计算,用更加通俗易懂的方式让更多人体验云计算,让云端的计算更质朴的落地。
    使用 IIS 的伪静态规则呀

    -------------------------

    回 2楼(总是很无助) 的帖子
    肯定是姿势不对。 看一下是不是细节操作错了
    2016-12-04 19:52:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载