开发者社区> 问答> 正文

salt-ui text-field 数字输入问题

使用 salt-ui   的  text-field文本框, 在某些场景下需要只输入数字,如订货数量和金额,
要怎么限制只能输入数字, 而且输入时默认能用数字键盘

展开
收起
stwflyfox 2016-11-22 15:10:55 2922 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Resalt-ui text-field 数字输入问题
    设置onchange事件吧, 按正则匹配,输入错误字符,就弹出不影响体验的提示.

    React有一个PropTypes属性校验工具,经过简单的配置即可。当使用者传入的参数不满足校验规则时,React会给出非常详细的警告,定位问题不要太容易。
    是这样解决吗?

    -------------------------

    Resalt-ui text-field 数字输入问题
    组件使用的时候,使用type='number' 属性, 这样安卓上组件焦点获得,弹出的是数字输入,且不能输入其他字符.
    <TextField  
                        label={this.props.label}
                        type="number"
                        placeholder={'请输入'+this.props.label+'...'}
                        value={this.state.value}
                        onChange={this.handleTextChange.bind(this)}
                    />


    2016-11-26 22:44:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以通过传入props type=tel来设置,不过只在安卓有效,iOS由于系统限制无法设置
    2016-11-22 16:57:32
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Wicket User Guide - Ref 立即下载
OPEN SOURCE IN A DATA-DRIVEN WORLD 立即下载
SECURING THE DATA CENTER IN A 立即下载