开发者社区> 问答> 正文

开启https的问题,QQ无法登录DZ论坛,

关于QQ无法登录DZ论坛,DZ解决办法:

由于QQ 互联官方接口的升级,原有旧接口(oAuth1 接口)已经无法正常使用

凡是出现 20003 错误的 Discuz! 论坛必须开启 QQ 互联 的 oAuth2 模式,这需要您服务器的 PHP 能正常访问 HTTPS 远程页面,请确保 PHP 拥有扩展 php_curl 、php_openssl 开启 HTTPS 的访问功能,并且无防火墙等系统级拦截。

在确保此功能正常的情况下,下载本帖所附的附件,更新到 QQ 互联插件目录(source/plugin/qqconnect ),然后访问 URL 。
如您不了解如何开启此功能,请联系您的服务商解决。

yourwebsite/plugin.php?id=qqconnect:oauth_switch 切换到 oAuth2 模式

切换完毕后删除 oauth_switch.inc.php 文件




我的问题是如何做到:“ 您服务器的 PHP 能正常访问 HTTPS 远程页面,请确保 PHP 拥有扩展 php_curl、php_openssl 开启 HTTPS 的访问功能,并且无防火墙等系统级拦截。 ”

展开
收起
pzzhj 2015-10-07 12:42:48 7625 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re开启https的问题,QQ无法登录DZ论坛,
    用了探针,没有找到php_curl,php_openssl的模块???

    -------------------------

    Re开启https的问题,QQ无法登录DZ论坛,
    2015-10-07 15:06:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    您可以通过如phpinfo()函数的输出结果,查看php_curl,php_openssl的模块是否启用喔。

    或安装一个php探针也可以查看php的安装信息喔。

    请参考: http://php.net/manual/zh/function.phpinfo.php

    -------------------------

    回 3楼(pzzhj) 的帖子
    您好,

    上图中的“curl支持”,应该意思是已经启用了php_curl模块喔。

    您也可以在探针的信息页中,查看一下有没有“SSL”字样的支持信息哩。
    2015-10-07 14:36:27
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CDN助力企业网站进入HTTPS时代 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载