开发者社区> 问答> 正文

函数式编程中的偏函数到底是什么意思?

根据我的理解,偏函数是通过传递比预期更少的参数得到的函数。例如:

def add (x, y):

  return x + y

new_function = add(1)

new_function (2)

3

在上面的代码片段中,new_function是部分函数。但是看到别的资料中偏函数的定义是:一个没有为指定类型的所有可能参数定义的函数,所以偏函数到底是什么意思?

展开
收起
游客6qcs5bpxssri2 2019-10-12 10:44:45 2990 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 偏函数(在函数编程和数学上下文中)就是所说的:没有为所有可能的参数定义函数。在编程环境中,我们通常将“未定义”解释为几种情况之一,包括未定义的行为、异常或不终止。 局部函数的一个例子是整数除法,如果除数为0,则不定义该除法(在Haskell中,它将抛出一个错误)。在上面的代码片段中,new_function是偏函数。该代码在Python中只会导致一个错误,但是如果它按照您的预期工作,那么它将是一个total(而不是partial)函数。 您很可能认为这是一个部分应用的函数。

    2019-10-12 10:49:17
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
为什么要学函数式编程? 立即下载
函数对象 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载