开发者社区> 问答> 正文

ecs问题求助,求助大神!

我是从镜像市场选择",然后点击"建站系统"选择WordPress博客平台的
--------------------------------------------
然后绑定域名出现了问题

用的是putty
vi /usr/local/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf
i输入模式
在 server_name 后面加入我的的域名,两个域名用空格分开了,填好域名后,ESC退出输入模式,然后保存退出(:wq)。
输入 service httpd restart 重启 apache
然后就是域名解析了
在万网(阿里云)
A记录   ip是ecs的配置信息里的公网IP
但是现在不能访问了(输入公网IP也不能访问了,没改前是可以的
是还没生效,还是什么问题
求助大神!!!!!!1

展开
收起
wapkm.pw 2015-09-20 00:53:29 6835 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 别面板啊。 xshell 结合 xftp 完美解决。
    2015-09-20 11:14:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 12楼(wapkm.pw) 的帖子
    DocumentRoot [/alidata/webdata/default/] does not exist


    意思是文件夹  /alidata/webdata/default/  不存在。

    要么是你路径写错了,要么是你重启服务器导致你挂的磁盘掉了。
    2015-09-20 10:52:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼鬼才神兵的帖子
    已改,域名在阿里云备案的,现在输入公网ip显示:Forbidden

    You don't have permission to access / on this server.

    -------------------------

    回7楼鬼才神兵的帖子
    我是从镜像市场选择",然后点击"建站系统"选择WordPress博客平台的,
    都是弄好的,面板在哪里?要自己安装吗?

    -------------------------

    回9楼鬼才神兵的帖子
    我的是阿里云wordpress一键安装那个,都弄好了,就缺域名绑定,有什么方便的方法吗?

    -------------------------

    回9楼鬼才神兵的帖子
    建站系统:WordPress博客平台(Centos 64位),就缺域名绑定

    -------------------------

    回9楼鬼才神兵的帖子
    前面按你的修改后提示是
    login as: root
    root@139.129.16.157's password:
    Last login: Sun Sep 20 01:56:21 2015 from 42.120.74.94

    Welcome to aliyun Elastic Compute Service!

    [root@iZ288uma9l4Z ~]# service httpd restart
    Stopping httpd:                                            [  OK  ]
    Starting httpd: Warning: DocumentRoot [/alidata/webdata/default/] does not exist
                                                               [  OK  ]
    [root@iZ288uma9l4Z ~]#

    2015-09-20 10:04:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决方案工程师,负责为企业规划上云迁移方案和云上架构设计,在网站建设开发和云计算领域有多年经验,专注于Linux平台的系统维护以及应用部署。致力于以场景化的方式让云计算,用更加通俗易懂的方式让更多人体验云计算,让云端的计算更质朴的落地。
    回 3楼(shenliyu) 的帖子
    正解,我也是这样弄得
    2015-09-20 09:29:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 在线编辑太麻烦,容易出错,我一般用xftp下载下来,本地编辑好上传后重启!
    2015-09-20 08:20:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,伪Linux运维,完美主义者。



    具体方法请参照镜像操作说明!
    更正一下:以上方法来自镜像操作手册,竟是错误的,不知道镜像提供者是怎么想的!红字部分改成路径,不要参照他这个改,上面的路径是对的,不明白为什么要改成下面的这个

    -------------------------

    如果你的域名没有备案也是不能访问的!

    -------------------------

    参照以下文章解决:
    http://www.111cn.net/sys/Windows/44707.htm

    -------------------------

    回 5楼(wapkm.pw) 的帖子
    你如果新手,不推荐你搞这种文件,建议面板操作吧!很容易出错的

    -------------------------

    回 8楼(wapkm.pw) 的帖子
    一般情况下,这种适合对linux有一定操作经验的
    AMH或是军哥的LNMP再者WDCP或是VESTACP也是不错的选择
    如果你想学习在linux下操作
    建议 http://bbs.aliyun.com/read/255213.html?spm=5176.7189909.0.0.O27Xsy 安装这个,然后自己下载wp进行安装

    -------------------------

    回 12楼(wapkm.pw) 的帖子
    看的我都快郁闷了!来吧,加我签名的群,我帮你处理一下!

    -------------------------

    vi /usr/local/apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf
    发现楼主是目录路径错误
    NameVirtualHost *:80
    <virtualhost *:80>
    ServerName  rdongman.com
    ServerAlias  www.rdongman.com
    DocumentRoot  /home/www/default
    DirectoryIndex index.php index.html
    <Directory /home/www/default/>
    Options +Includes -Indexes
    AllowOverride All
    Order Deny,Allow
    Allow from All
    php_admin_value open_basedir /home/www/default:/tmp:/proc
    </Directory>
    </virtualhost>
    Include conf/vhost/*

    2015-09-20 04:31:14
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
7天学会ECS 立即下载
云服务器 ECS 立即下载
云服务器ECS产品简介 立即下载