开发者社区> 问答> 正文

C发送企业消息不合法的agentid

C#  用“公告”进行企业信息发送文本消息时的代码如下:
            url = "https://oapi.dingtalk.com/message/send?access_token=" + this._McAccess_Token.access_token;
            sql = "{\"touser\":\"manager8617\",\"toparty\":\"1\",\"agentid\":\"4818719\",\"msgtype\":\"text\",\"text\":{\"content\":\"this is a test memo four.\"}}";
            sql = this._DataAccess.PostUrltoHtml(url, sql, "utf-8", "application/json");//自定义的httpwebrequest对象的访问方式
返回的信息:{"errcode":40056,"errmsg":"不合法的agentid"}
可是agentid是从企业微应用中

展开
收起
michao 2015-09-17 09:04:38 8781 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您好,dingb58ff9348ae7237d这个不是agentid,这个是corpId
    如果是给自己企业发,你在OA后台可以找到
    如果是ISV给企业发,是在授权后可以获取到agentid
    2016-03-28 14:24:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 3楼(小圈快跑) 的帖子
    access_token是否失效,错误提示可能不匹配,这个我转给相关同学了
    2016-03-27 22:11:38
    赞同 展开评论 打赏
  • ReC发送企业消息不合法的agentid
    我也遇到同样的问题,检查了很多遍,都2天了还不行,求解。。。。

    -------------------------

    ReC发送企业消息不合法的agentid


    参数:{"agentid":"dingb58ff9348ae7237d","msgtype": "text", "text": { "content": "hello world" } }






    返回结果提示:{"errcode":40035,"errmsg":"不合法的参数"}
    这个是什么原因?不合法的参数?已经好几天了,不知道哪里问题? 求解决 急。。。
    2016-03-25 17:40:04
    赞同 展开评论 打赏
  • ReC发送企业消息不合法的agentid
    我也遇到此问题,,,检查了很多遍,,,都不行。
    结果,,,搞了半天,,,,什么也没有改,,,下午就可以了。。。


    所以,建议你等等,没准就好了。。。。

    2016-03-25 15:29:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以看一下corpid 和corpsecret对不对,可能是通过corpid对应的企业来判断agentid属不属于这个企业
    2015-09-18 14:40:23
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载