开发者社区> 问答> 正文

STSdemo报错ErrorcodeInvalidApi.NotFound




实例DEMO 居然报错,求高手解答!!!

Failed to get a federation token.
Error code: InvalidApi.NotFound
Error message: Specified api is not found, please check your url and method.
com.aliyuncs.exceptions.ClientException: InvalidApi.NotFound : Specified api is not found, please check your url and method.
    at com.aliyuncs.DefaultAcsClient.parseAcsResponse(DefaultAcsClient.java:139)
    at com.aliyuncs.DefaultAcsClient.getAcsResponse(DefaultAcsClient.java:89)
    at com.aliyun.sts.demo.test.StsServiceSample.getFederationToken(StsServiceSample.java:35)
    at com.aliyun.sts.demo.test.StsServiceSample.main(StsServiceSample.java:66)


展开
收起
pmyh 2015-08-18 20:14:26 10444 0
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Sending HTTP request GET https://api.dingtalk.com/v1.0/contact/users?unionId=me [15:19:05 INF] Received HTTP response headers after 172.5106ms - 404 [15:19:05 INF] End processing HTTP request 404 [Content:{"code":"InvalidAction.NotFound","requestid":"BF14D377-E6FE-76A7-999A-0867583A0C30","message":"Specified api is not found, please check your url and method."}] [15:19:05 INF] End processing HTTP request after 198.0723ms - 404

    2022-11-15 15:32:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主pmyh的帖子
    这个接口是内测时的接口,考虑到这个接口很有可能被用户错误的使用造成安全风险,目前已经下线。
    可以使用STS最新的AssumeRole接口来代替
    2015-12-15 15:34:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 之前RAM内测期间提供的接口为getFederationToken(),当前RAM产品已经公测,getFederationToken()接口,更新为了安全性更有保障的assumeRole()接口。对于在内测期间使用过getFederationToken()接口的用户,可以继续使用这个接口,否则,需要替换使用最新版本的STS SDK,使用assumeRole()接口。

    参考: https://help.aliyun.com/document_detail/ram/sts-sdk/sts_java_sdk/usage.html?spm=5176.product8315075_ram.6.236.kBtwMe

    android版本使用demo也已经更新:https://github.com/aliyun/sts-demo-simple-android-app
    2015-12-15 15:06:48
    赞同 展开评论 打赏
  • dnp
    回 7楼pittman的帖子
    我也遇到这个问题了,难道现在还没解决吗
    2015-12-15 14:56:26
    赞同 展开评论 打赏
  • ReSTSdemo报错ErrorcodeInvalidApi.NotFound
    我也是啊,真坑啊,而且是有的账号是可以的,有些又不行,不带这么坑爹的啊,我们用了四个账号分别测试,两个可以两个不可以,关键是我们要用的就在那两个会报错的里面。。。行的一直行,不行的一直报这个invalidApi.notFound 的异常。。坑爹
    2015-10-08 19:09:33
    赞同 展开评论 打赏
  • ReSTSdemo报错ErrorcodeInvalidApi.NotFound
    我也是这个问题,之前的账号可以,现在换了一个账号不行了,再换回之前的又不可以了
    2015-10-08 16:22:41
    赞同 展开评论 打赏
  • a portfolio of wine
    STSdemo是一个测试版,不是任何用户都可以无条件使用的,只有邀请过的客户才能使用。等正式版上线后才会全面开放。请知晓,谢谢!
    2015-08-20 12:15:35
    赞同 展开评论 打赏
  • ReSTSdemo报错ErrorcodeInvalidApi.NotFound
    我也遇到同样的问题,debug进去发现是baseResponse报404,这都是sdk里面内部封装的url呀。
    请相应的同学解释一下啊~

    -------------------------

    回7楼pittman的帖子
    这个跟客户没关系吧,我是在调试获取getFederationToken功能时报的错。后来发现demo也这个错。难道sts getFederationToken还没正式上线?
    2015-08-20 11:15:37
    赞同 展开评论 打赏
  • ReSTSdemo报错ErrorcodeInvalidApi.NotFound
    java版报同样的错。改了下ak,sk直接拿着示例跑也是报这个错。

    -------------------------

    ReSTSdemo报错ErrorcodeInvalidApi.NotFound
    调用的SDK啊,而且用的官方提供示例跑的。怎么可能写错函数名。我还仔细看过请求地址也没错。
    2015-08-19 14:34:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 我只是一个小运维……
    ReSTSdemo报错ErrorcodeInvalidApi.NotFound
    python 版本的 demo 同样的问题:
    "HostId":"sts.aliyuncs.com","Code":"InvalidApi.NotFound","Message":"Specified api is not found, please check your url and method."
    2015-08-19 10:45:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 应该是配置没配置好吧

    -------------------------

    看提示是指定API没找到,接口函数名写对了吗

    -------------------------

    嗯,应该是这样吧

    2015-08-18 22:37:39
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
API
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载