开发者社区> 问答> 正文

WordPress百万级数据优化

求召唤坛子里的WordPress大牛
好吧,吹了个牛,现在我的网站只有大概40万左右的文章,但是还在增长。。。
目前遇到了一个问题:
某个分类的文章数量超过10万,导致这个分类列表页面载入速度非常慢
去好多相关论坛,包括阿里云论坛RDS板块询问了下关于数据库优化的问题(后来经过排查,数据库该加的索引都加了,不该加的也没乱加,基本没有问题)
某群里有位高手给出的建议是 修改WordPress调用文章的函数,搞得我云里雾里的
现在我使用的是<?php if (have_posts() ): while( have_posts() ): the_post(); ?>
请问使怎么修改可以减轻WordPress对数据库查询的压力?

展开
收起
nadaul 2015-07-16 18:43:07 14448 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答:

    可参考:wordpress性能优化方案 全面提升wordpress打开速度 https://bbs.aliyun.com/read/590717.html)

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-04-26 22:20:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/
    可参考:wordpress性能优化方案 全面提升wordpress打开速度 https://bbs.aliyun.com/read/590717.html
    2018-12-12 21:28:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 爱好建站
    网站牛   这么牛的网站找个大神好好看看
    2015-07-17 12:57:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 关注云生态,专注云服务。
    引用楼主nadaul于2015-07-16 18:43发表的 WordPress百万级数据优化 :
    求召唤坛子里的WordPress大牛
    好吧,吹了个牛,现在我的网站只有大概40万左右的文章,但是还在增长。。。
    目前遇到了一个问题:
    某个分类的文章数量超过10万,导致这个分类列表页面载入速度非常慢
    去好多相关论坛,包括阿里云论坛RDS板块询问了下关于数据库优化的问题(后来经过排查,数据库该加的索引都加了,不该加的也没乱加,基本没有问题)
    ....... [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=251011&pid=tpc][/url]



    有关WordPress很多人会感兴趣楼主40W的posts,网站可以公网访问么?
    不妨将网址贴出来给大家瞅一瞅


    说不定哪位朋友还会有更好的建议给到您
    2015-07-17 02:04:36
    赞同 展开评论 打赏
  • ReWordPress百万级数据优化
    LZ有没有用存储过程啊  还有用下缓存也是可以的 用户加载一次后以后都是秒开的了

    -------------------------

    回9楼nadaul的帖子
    优化一下SQL 有些不需要的字段就不查。还有如果数据太多了建议只查TOP N页就行了现在好多网站为了优化查询都把那些老旧的文章忽略了的,比如有些论坛最多你只能翻到100页
    2015-07-16 20:57:53
    赞同 展开评论 打赏
  • wp默认安装后,不改后台不改风格不装插件,它默认带的东西卡的主要有两处,1是侧边栏按月存档,2是列表页。几个月前弄站群,把这二处阉掉后,千万级数据秒开。

    -------------------------

    去列表的方法

    文件wp-includes/query.php
    $this->max_num_pages = ceil( $this->found_posts / $q['posts_per_page'] );
    改为
    $this->max_num_pages = 0;

    它自带的列表(分页)是用的最传统的方式,数据达到几万就已经不适合了,你这个数据量,如果想用列表,肯定要换个方式实现了。

    2015-07-16 20:08:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼孤城的帖子
    哪里牛啊 出了点儿问题就卡在这了  

    -------------------------

    回5楼云代维的帖子
    艾玛 果然有大神
    这个改了以后5万以内文章的列表几乎秒开 没问题了 但是超过10万还是会慢
    我看了下 是不是还有个found_posts这个参数需要设置下 查找文章的总数?
    期待高手解答!

    -------------------------

    回7楼chnxiaoxiao的帖子
    恩啊 缓存开着呢 但是这不是长久之计 新发布文章、缓存过期 页面更改等 总会有一些用户载入很慢 不友好啊

    -------------------------

    回5楼云代维的帖子
    感谢版主热心回答 只是修改了这个地方似乎没有效果
    我的想法是能限制WordPress查询数据库的行数 不晓得可行不可行
    毕竟几十万甚至百万量级对mysql来说根本不是事儿 出现这个问题应该是程序的问题占多数
    2015-07-16 19:30:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 牛,煎蛋网貌似也是用的WP

    -------------------------

    回 2楼(nadaul) 的帖子
    花点钱找专业人士解决吧
    2015-07-16 19:25:48
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
亿级pv网站架构实战之性能压榨 立即下载
亿级 PV网站架构实战之性能压榨 立即下载
腾讯TB级别的海量日志监控平台 立即下载