开发者社区> 问答> 正文

wordpress大数据的优化以及RDS的选择问题

       1、现在用的是LINODE VPS,自建MYSQL,WORDPRESS有23万文章,尝试做了各种优化,性能不是很好,现在想转到阿里云,外加RDS,请问这么多数据的WP应该选择什么版本的RDS(暂不考虑流量,目前百十个IP),只考虑23万文章(2.3G数据表)的WP对RDS配置的需求。
       2、另外发现WP的一些常见的慢查询,请教大神有没有对应WP的优化建议。

# Time: 151025 22:46:05
# User@Host: hsdhwcom_news[hsdhwcom_news] @ localhost []
# Query_time: 5.938003  Lock_time: 0.000066 Rows_sent: 1  Rows_examined: 208056
SET timestamp=1445784365;
SELECT COUNT(*) FROM news_term_relationships, news_posts WHERE news_posts.ID = news_term_relationships.object_id AND post_status = 'publish' AND post_type IN ('post') AND term_taxonomy_id = 3;



# Time: 151025 22:22:46
# User@Host: hsdhwcom_news[hsdhwcom_news] @ localhost []
# Query_time: 5.832869  Lock_time: 0.000080 Rows_sent: 12  Rows_examined: 121952
SET timestamp=1445782966;
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS  news_posts.ID FROM news_posts  INNER JOIN news_term_relationships ON (news_posts.ID = news_term_relationships.object_id) WHERE 1=1  AND (
  news_term_relationships.term_taxonomy_id IN (7)
) AND news_posts.post_type = 'post' AND (news_posts.post_status = 'publish') GROUP BY news_posts.ID ORDER BY news_posts.post_date DESC LIMIT 0, 12;

展开
收起
gtour 2015-10-25 23:49:43 8170 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/
    可参考:wordpress性能优化方案 全面提升wordpress打开速度 https://bbs.aliyun.com/read/590717.html
    2018-12-12 21:25:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 码农|Coder| Pythonista
    5.6 连接数选高一些

    数据库慢日志的话,根据Where后的内容写索引
    2015-10-26 23:04:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼鬼才神兵的帖子
    肯定是用阿里云的主机和阿里的RDS
    2015-10-26 22:56:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,伪Linux运维,完美主义者。
    不是阿里的,没有用过LINODE。如果你用国外的vps连接国内RDS那可就相当慢了
    2015-10-26 18:38:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像