开发者社区> 问答> 正文

getaddrinfofailedNameorservicenotknown

最近几个月RDS数据库经常出现 连接不上,

Warning: PDO::__construct(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in  
错误: SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known


有没有好的解决方案,RDS可是花了大钱的啊

展开
收起
朝夕网 2015-07-03 19:01:42 12384 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • RegetadCould not connectphpnetworkgetaddressesgetaddrinfo failedName or service n
    Could not connect: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known  好好的出现这个情况,不知道是什么回事啊?
    2018-05-02 23:04:03
    赞同 展开评论 打赏
  • RegetaddrinfofailedNameorservicenotknown
    看来不止我一个人遇到这个问题啊~
    有解决方案吗~
    经常遇到这个问题~~
    2016-09-02 12:34:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 元芳,阿里云云栖论坛总版主,phpwind官方论坛管理员,社区论坛领域应用专家。长期活跃在社区论坛建站领域,对各类社区论坛程序颇有研究!乐于交友,热心助人,以帮助和服务站长朋友为宗旨,帮助数以千计的站长朋友顺利建站!
    回 3楼(小柒2012) 的帖子
    你用的内网把?
    2015-07-04 11:26:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 一个程序员,欢迎骚扰!!!
    回 2楼(玄惭) 的帖子
    这个 RDS  还需要配置DNS?我一直在用 貌似 一直没出现问题
    2015-07-03 21:46:04
    赞同 展开评论 打赏
  • RDS DBA
    getaddrinfo failed: Name or service not known

    看起来像是dns解析的问题,看看服务的DNS SERVER配置是否正确,或者换一个DNS server
    2015-07-03 20:34:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 论坛总版主
    提交工单处理了吗?
    2015-07-03 19:26:00
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载