开发者社区> 问答> 正文

网站被流量攻击,怎么解决



网站ip地址点一下就走了






都是从ie6浏览器访问的




每天有几千这样的ip






哪位高手有解决方法,云集技术看过了搞不定,阿里云技术工单也搞不定,用云盾屏蔽也不行差点把自己的ip都禁掉了



展开
收起
爱映疯wp 2015-05-09 11:25:19 7452 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 5楼(爱映疯wp) 的帖子
    开启防CC吧。

    或者设置验证码。
    2015-05-10 01:24:07
    赞同 展开评论 打赏
  • Re:回 1楼(go696) 的帖子
    <!-- 屏蔽ie6-->
    <!--[if lt IE 7]>
    <div id="ie6">
    <center><p>您好:尊敬的访客,您正在使用IE6,无法继续浏览本站。强烈建议您选用符合标准的浏览器,如<a href="http://www.google.com/chrome/">Chrome</a>、<a href="http://www.firefox.com.cn/">Firefox</a>,或升级到<a href="http://www.microsoft.com/china/windows/internet-explorer/">最新版本的IE</a>。</p></center>
    </div>
    <![endif]-->
    <!--[if gt IE 6]><!---->
    <!-- 屏蔽ie6-->

    代码已经写,但无法根除这些ip,导致我无法判断统计数据。



    -------------------------

    回 3楼(go696) 的帖子
    我想问一下,如果我写了上面的代码,他访问我的首页,会直接显示

    [font='Courier New', serif]
    您好:尊敬的访客,您正在使用IE6,无法继续浏览本站。强烈建议您选用符合标准的浏览器


    那此ip会不会加载到我的首页文件,导致带宽本大量占用?
    2015-05-09 17:02:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 用安全狗软件防止CC
    2015-05-09 12:36:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 既然都是从IE6访问的 那就直接从网页代码入手

    这是从阿里云首页源码中截取的一段代码

    <!--[if lt IE 8]>
        <script type="text/javascript" src="//g.alicdn.com/??aliyun/www-dpl/0.2.28/knight/js/iconfont-ie7.js"></script>
    <![endif]-->
    <!--[if lt IE 9]>
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="//g.alicdn.com/??aliyun/www-dpl/0.2.28/knight/css/widget/header-ie.css" />
        <script type="text/javascript" src="//g.alicdn.com/??aliyun/www-dpl/0.2.28/knight/js/html5.js"></script>
    <![endif]-->

    意思是如果访问的是IE8就加载g.alicdn.com/??aliyun/www-dpl/0.2.28/knight/js/iconfont-ie7.js 这个js文件

    同样可以在自己的网页上if ie6 加载东西
    自己写个东西,把ie6访问的用户跳转到另一个网页或者直接空白网页给他吃。
    代码自己写哦!

    当然这也就造成所以用ie6访问的用户都无法正常访问了。

    这年头没多少正常用户用IE6了。

    -------------------------

    回 1楼(go696) 的帖子
    建议,可以弄一个网页提示他 你的网站不支持IE6的访问了  建议这个页面可以直接放在oss上 ,不占你ECS的资源

    既然对方的目的是攻击,这个提示网页做的越小越好
    2015-05-09 12:31:48
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
代码未写,漏洞已出——谈谈设计不当导致的安全问题 立即下载
微信客户端怎样应对弱网络 立即下载
如何产生威胁情报-高级恶意攻击案例分析 立即下载