开发者社区> 问答> 正文

javamail如何通过阿里云邮发送邮件

我在使用javamail  通过阿里邮件的smtp发送邮件,发不出去。

展开
收起
heidsoft 2015-03-18 15:27:34 18232 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 8楼微卡的帖子
    请问解决了吗?我也是不知道hostname该怎么设置,设为smtp.mxhichina.com发送邮件时直接报错

    -------------------------

    回 6楼vinning的帖子
    请问企业邮箱的hostname怎么设置呢?是直接用企业自己的域名吗
    2016-11-03 13:53:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Rejavamail如何通过阿里云邮发送邮件
    真够了!
    2016-08-26 11:11:55
    赞同 展开评论 打赏
  • Rejavamail如何通过阿里云邮发送邮件
    我是用的企业自己的域名,比如aaa.com,账号应该填 bbb@aaa.com吗?那smtp是什么,求大神解答

    -------------------------

    回 6楼vinning的帖子
    我是用的企业自己的域名,比如aaa.com,账号应该填 bbb@aaa.com吗?那smtp是什么,求大神解答
    2016-01-08 14:08:32
    赞同 展开评论 打赏
  • Rejavamail如何通过阿里云邮发送邮件
    确实不能使用Javamail发送邮件,不管是企业邮箱还是个人邮箱。

    -------------------------

    Rejavamail如何通过阿里云邮发送邮件
    好吧我昨天有测试了,确实可以发送,
    email.setHostName("smtp.aliyun.com");        // 邮件服务器名称
    email.setAuthentication(" zhanglianghhh@aliyun.com", "XXXXXX");    // 账号和密码验证        1234
    email.setCharset("UTF-8");                                // 设置编码
    email.setFrom(" zhanglianghhh@aliyun.com");            // 收件人邮箱         1234@qq.com

    原因是在正常情况下,比如是163邮箱,那么代码的第二行为:
    email.setAuthentication("zhanglianghhh", "XXXXXX");    // 账号和密码验证        1234

    但是阿里云邮箱必须填写邮箱全名才可以发送成功。

    -------------------------

    Rejavamail如何通过阿里云邮发送邮件
    就是这个原因让我花费了很多时间,最后还是我无意间才成功的,哎!真想说一声:"真与众不同啊。"
    2015-04-23 19:20:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云产品运营专家,深耕于互联网企业应用领域长达8年,先后负责阿里云企业应用产品的底层架构搭建、阿里云网络产品的改进运营、视频云产品与API网关的规划及运营。目前主要负责阿里云产品的用户体验运营。
    回 楼主(heidsoft) 的帖子
    你是@aliyun.com的帐号还是企业的帐号

    -------------------------

    回 2楼(北辰风) 的帖子
    你程序里面怎么填写的,截图发来看一下,另外报什么错,提供一下,我这里看一下是什么问题。

    我们这里使用这种方式发信的很多,都没有问题的噢。

    -------------------------

    回 5楼(北辰风) 的帖子
    是的亲,这个我们是通过安全考虑的,以防匿名发信的。
    2015-03-18 15:36:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载