开发者社区> 问答> 正文

RDSAPI创建的库但是没加入内网中


RDS 用阿里网站上的控制台,所创建的数据库,在同地区的ECS中访问,是属于阿里的内网,这个我知道




问: 用 RDS API 创建的数据库,好像就没加入到内网中? 请问,我少做了什么事情...




我用RDS API 的流程是这样的:
1.在RDS的管理后台上,先创建好一个数据库的用户
2.用RDS API 创建数据库
3.用RDS API 将数据库赋权给上面的数用户
4.查看RDS的管理后台,创建的库和用户权限都有显示,一切正常
5.然后用ECS服务器的程序访问数据库
6.在访问时会提示 xxxxx@% 无权访问,貌似帐号禁止外网访问?




然后试了一下,上面的2,3步如果是用管理后台的方式创建的库和权限,再用ECS访问,是没有任何问题的








RDS API CODE:
     // 创建数据库
    $req = new Rds20140815CreateDatabaseRequest();
    $req->setdBInstanceId($dbInstanceId);
    $req->setdBName($dbName);
    $req->setCharacterSetName("utf8");
    $req->setdBDescription($strDate);
    $resp = $c->execute($req);




    // 赋予权限
    $req = new Rds20140815GrantAccountPrivilegeRequest();
    $req->setdBInstanceId($dbInstanceId);
    $req->setAccountName($dbUser);
    $req->setdBName($dbName);
    $req->setAccountPrivilege("ReadWrite");
    $resp = $c->execute($req);

展开
收起
最后de微笑 2014-11-26 17:57:06 6094 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReRDSAPI创建的库但是没加入内网中
    没有人解答吗?
    2014-11-27 16:53:47
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云数据库案例集下载 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载