开发者社区> 问答> 正文

【干货】ECS产品经理分享第五期ECS API使用分享答疑汇总

亲爱的阿里云ECS用户小伙伴们:                  
           10月28日阿里云ECS深水区论坛举办了ECS产品经理分享第五期ECS API使用问题分享答疑  。感谢ECS小伙伴的热情参与,在活动中我们邀请了资深产品专家倪浩同学来为大家解答各种疑问。针对大家的疑问已整理好这些干货,分享如下。感谢大家对本次活动的支持!             
        下期预告:10月30日14:00-17:00 ECS产品经理第六期 ECS控制台使用分享答疑 ,欢迎大家进行提问和咨询。


提问1:ECS的包月API预计什么时候上线?
回复:计划在2015.Q3之前提供。


提问2:ECS 按量计费比包月计费高,ECS API如果走按量会贵,后续是否会降价?
回复:ECS产品会持续有节奏的降价,请随时关注我们官网。


提问3:能否解释下ECS API签名生成方法?
回复:可以参考API文档里的"6.8 如何调用接口“,链接见:http://help.aliyun.com/list/11114696.html如果要现有的代码,SDK里已经封装好,可以参考SDK里的实现。


提问4:SDK开发包是否能推出更多语言的吗,后续对sdk有啥规划吗?
回复:现在提供的SDK包括:JAVA/Python/PHP/.NET语言,未来还会提供ObjectC及C/C++版本。如果有其他语言的需求,请单独论坛回复反馈我需求。


提问5:官方后续是否对ecs api的教程出具更详细的说明,或者提供更多的工具。
回复:现在API的教程还比较缺,可以先从API文档和CLI工具入手。目前提供了一个简单的命令行工具:http://help.aliyun.com/list/11114696.html接下来,会有一个更强的命令行工具提供。


提问6:围绕ECSAPI的生态怎么建设,能否通过ECS API做一个代理售卖系统,帮阿里云买服务器,我们拿提成?
回复:之前阿里云渠道商有一些使用API创建ECS进行分销,但是用户备案还是要到阿里云来,感觉不方便,所以这种机制对于需要备案的网站用户不太适合;如果您要是作为一个单独ISV单独的开发商,不需要备案,可以自己封装API进行创建服务器。如果您有好的想法和机制,也是可以做的,具体可以和我们的渠道运营同事联系。


ECS产品经理面对面第一期干货分享:ECS存储、镜像、磁盘的分享与答疑
ECS产品经理面对面第二期干活分享:运维与网络技术分享与答疑
ECS产品经理面对面第三期干活分享:虚拟化及性能分享与答疑
ECS产品经理面对面第四期干货分享:镜像image相关问题


阿里云ECS团队
2014年10月28日

展开
收起
qilu 2014-10-28 19:50:09 15437 0
10 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re【干货】ECS产品经理分享第五期ECSAPI使用分享答疑汇总
    使用ECS的API去创建实例时,为什么在我的订单中可以看到我创建的实例,但是是订单作废呢?
    2014-11-08 23:01:31
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【干货】ECS产品经理分享第五期ECSAPI使用分享答疑汇总
    大力支持阿里云的不断前进!!!
    2014-11-08 22:51:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 回楼主qilu的帖子
    支持阿里云服务器,已经使用3年!


    服务一流,服务器也很少出现故障,可以说没出现故障!!、




    支持阿里云!!
    2014-11-06 16:52:08
    赞同 展开评论 打赏
  •   
    2014-11-05 10:13:46
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【干货】ECS产品经理分享第五期ECSAPI使用分享答疑汇总
    好帖,学习啦!!
    2014-11-01 15:33:41
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【干货】ECS产品经理分享第五期ECSAPI使用分享答疑汇总
    学习学习啊
    2014-10-30 20:18:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 2014-10-30 01:30:57
    赞同 展开评论 打赏
  • Re【干货】ECS产品经理分享第五期ECSAPI使用分享答疑汇总
    好帖,学习啦!!
    2014-10-29 13:32:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼(元芳) 的帖子
    2014-10-29 11:41:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 元芳,阿里云云栖论坛总版主,phpwind官方论坛管理员,社区论坛领域应用专家。长期活跃在社区论坛建站领域,对各类社区论坛程序颇有研究!乐于交友,热心助人,以帮助和服务站长朋友为宗旨,帮助数以千计的站长朋友顺利建站!
    优秀文章-欢迎进行技术分享,感谢你的支持!
    2014-10-29 01:58:27
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载