开发者社区> 问答> 正文

看来我们永远都得"切换内外网".......

去年一用这个功能我就知道这个设计真的很渣.....
大家都知道这年代了,  什么都要搞快速迭代, 敏捷模式又那么火....中小企业每周都会增加一些功能, 阿里云主要客户也是中小企业, 但是总是切换来切换去的. 这不麻烦死?
况且还会影响客户体验.  用阿里云本身就是为了省事儿, 但是这个却一点都不省事儿.....都不知道这个产品经理怎么想的....我们哪儿有时间换来换去啊.....


坚决要求开启双地址, 内网和外网. 别整事情那么麻烦.
去年刚用时就给了建议, 说后期整合, 今天问, 却给我说为了安全策略只能这样....无语.....这算哪门子借口? 内网是内网, 外网是外网. 安全专注外网地址那块不就行了.....真是失望.....

展开
收起
huangjinshe 2014-10-08 00:06:51 9534 0
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re看来我们永远都得切换内外网
    我也觉得aliyun应该正视这个问题,天天搞得凌晨睡觉。
    什么时候才能同时支持内、外网啊~
    异地两次连接、RDS的安全性……
    aliyun工程师加油!
    2014-11-19 02:08:15
    赞同 展开评论 打赏
  • Re看来我们永远都得切换内外网
    顶楼主,这个不改真的是特别蛋疼!!!体验太差。
    2014-11-11 18:54:57
    赞同 展开评论 打赏
  • Re看来我们永远都得切换内外网
    醉了
    2014-10-25 00:06:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 坐等看,现在还没用着
    2014-10-24 22:58:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 回10楼huangjinshe的帖子
    我觉得1块钱1GB的价格   简直可以   忽略~~~~
    2014-10-23 00:41:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云数据库技术专家,主要从事阿里云数据库服务系统的架构设计及研发。该系统目前支撑了公有云万级实例每日逾万次次的自动化运维服务,设计的数据库高可用系统支持了mysql,mssql等万级线上实例7*24小时不间断服务。对云计算,大规模并发系统有7年以上的系统架构及研发经验。
    Re看来我们永远都得切换内外网
    买俩实例,一个做开发,测试,一个做线上发布,不是更好?~
    2014-10-21 12:02:56
    赞同 展开评论 打赏
  • Re看来我们永远都得切换内外网
    引用第10楼huangjinshe于2014-10-16 23:25发表的  :

    外网额外收费.


    同一个物理节点下的ECS和RDS可支持内网或外网两种方式连接,两种连接方式产生的流量全部免费(如ECS,RDS均位于杭州节点);不同物理节点下的ECS和RDS只能通过外网进行连接,但其间产生的外网流量也不会收取费用。
    2014-10-17 15:01:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 不需要切啊,直接外网模式就可以了,ECS通过外网IP连接RDS的延时和通过内网IP连接RDS的延时理论上是一样的,并不会变慢,你经常要外网连接,就长期使用外网模式即可
    2014-10-11 10:43:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 引用第1楼cevin于2014-10-08 03:08发表的  :
    http://bbs.aliyun.com/read/159307.html?spm=0.0.0.0.CHXIlY
    看这里看这里

    太麻烦了....蛋疼

    -------------------------

    Re:回 楼主(huangjinshe) 的帖子
    引用第2楼rds-pd于2014-10-08 19:25发表的 回 楼主(huangjinshe) 的帖子 :
    抱歉,我们正在加紧开发内外网并存的功能,初步的计划年底前会完成。

    又要年底....不知道年底是否又变普.....这个东西可是对开发很影响的, 你们得赶紧搞. 敏捷模式你们不也是这样走过来的吗? 不会想让所有用阿里云中小企业的公司每天熬夜上线产品吧? 我们没那么多钱给员工加班费啊....

    -------------------------

    引用第6楼mayle于2014-10-11 10:43发表的  :
    不需要切啊,直接外网模式就可以了,ECS通过外网IP连接RDS的延时和通过内网IP连接RDS的延时理论上是一样的,并不会变慢,你经常要外网连接,就长期使用外网模式即可

    外网会额外收费

    -------------------------

    引用第6楼mayle于2014-10-11 10:43发表的  :
    不需要切啊,直接外网模式就可以了,ECS通过外网IP连接RDS的延时和通过内网IP连接RDS的延时理论上是一样的,并不会变慢,你经常要外网连接,就长期使用外网模式即可

    外网额外收费.

    -------------------------

    引用第6楼mayle于2014-10-11 10:43发表的  :
    不需要切啊,直接外网模式就可以了,ECS通过外网IP连接RDS的延时和通过内网IP连接RDS的延时理论上是一样的,并不会变慢,你经常要外网连接,就长期使用外网模式即可

    外网额外收费.

    -------------------------

    引用第6楼mayle于2014-10-11 10:43发表的  :
    不需要切啊,直接外网模式就可以了,ECS通过外网IP连接RDS的延时和通过内网IP连接RDS的延时理论上是一样的,并不会变慢,你经常要外网连接,就长期使用外网模式即可

    外网额外收费.

    -------------------------

    Re:回 4楼(huangjinshe) 的帖子
    引用第5楼rds-pd于2014-10-11 09:22发表的 回 4楼(huangjinshe) 的帖子 :
    抱歉,这个是我们未来2-3个月的重点,我们会加快速度的,最快的情况12月初可以完成。

    但愿不要再食言.

    -------------------------

    回 14楼(卓朗科技) 的帖子
    那是因为你在用存储过程来减少SQL语句, 或者没扑捉过看到过那些进进出出的SQL语句和数据集.  又或者你的数据库根本就是太小了.

    -------------------------

    回 5楼(rds-pd) 的帖子
    都12月初了, 咋还不表态一下?

    -------------------------

    回 5楼(rds-pd) 的帖子
    12月中都有了吧. 怎么还不表态一下?

    -------------------------

    这个工程师可真是个大骗子.

    2014-10-10 12:37:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云数据库产品团队,为用户构建最好用的数据库产品
    回 楼主(huangjinshe) 的帖子
    抱歉,我们正在加紧开发内外网并存的功能,初步的计划年底前会完成。

    -------------------------

    回 4楼(huangjinshe) 的帖子
    抱歉,这个是我们未来2-3个月的重点,我们会加快速度的,最快的情况12月初可以完成。
    2014-10-08 19:25:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 2014-10-08 03:08:42
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载