开发者社区> 问答> 正文

IEEE:2014各大编程语言排行


IEEE Spectrum 根据以下数据来源,对各大编程语言的使用普及率进行了统计。
1)谷歌搜索结果
2)谷歌趋势分析
3)推特 (这是什么东西??)
4)GitHub库
5)StackOverflow 问答
6)Reddit 文章
7)Hacker News
8)Career Builder
9)ice job
10)IEEE 期刊论文
等等。
得到了以下数据:
1)IEEE Spectrum各大语言总排行榜Top 20

  1. Java
  2. C
  3. C++
  4. Python
  5. C#
  6. PHP
  7. JavaScript
  8. Ruby
  9. R
  10. MATLAB
  11. Perl
  12. SQL
  13. Assembly
  14. HTML
  15. Visual Basic
  16. Objective-C
  17. Scala
  18. Shell
  19. Arduino
  20. Go


2)Web开发语言排行榜Top10
  1. Java
  2. Python
  3. C#
  4. PHP
  5. JavaScript
  6. Ruby
  7. Perl
  8. HTML
  9. Scala
  10. Go

3)移动应用开发语言排行榜Top10
  1. Java
  2. C
  3. C++
  4. C#
  5. JavaScript
  6. Objective-C
  7. Scala
  8. Delphi
  9. Scheme
  10. ActionScript

PS:Python亮了
英文: sitepoint
译文来自: http://www.cricode.com/3322.html

展开
收起
kideny 2014-08-25 15:27:55 11571 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReIEEE:2014各大编程语言排行
    java还是不出意外的雄踞榜首啊
    大型网站和系统都是用java做的
    2014-08-25 16:53:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2019大数据技术公开课第四季—开放搜索最新特性介绍 立即下载
中国开发者调查报告 立即下载
2019大数据技术公开课第四季—智能推荐最新特性介绍 立即下载