开发者社区> 问答> 正文

阿里云主机安装memcache扩展[转贴]


最近越来越多的游戏开发者朋友在阿里云上面部署Memcache的服务器环境,小编联系开发者的朋友找来一篇在阿里云上部署环境的文章供大家一览,希望对广大开发者朋友有所帮助。
文章转自博客园,文章原文如下:

阿里云主机安装Memcache实战



引言
php扩展memcache的作用是为了支持memcached数据库缓存服务器


安装具体操作如下:
1、下载并解压memcache文件
wget -c http://pecl.php.net/get/memcache-3.0.6.tgz  
tar xzvf memcache-3.0.6.tgz  
cd memcache-3.0.6  


2、执行phpize扩展安装程序,假设phpzie的路径为/usr/local/php/bin/phpize,具体的路径得根据自己的环境修改。
/alidata/server/php-5.2.17/bin/phpize


3、开始安装扩展memcache
./configure --enable-memcache --with-php-config=/alidata/server/php-5.2.17/bin/php-config --with-zlib-dir  
make && make install  
安装完成后,提示
Installing shared extensions:     /alidata/server/php/lib/php/extensions/no-debug-zts-20060613/


4、最后修改php.ini文件,在zend之前(这个似乎是必须的,不能放到最后)加入如下代码。
[memcache]  
extension_dir = "/alidata/server/php/lib/php/extensions/no-debug-zts-20060613/"  
extension=memcache.so  
到这里就安装结束了,重新加载php.ini配置后,打开phpinfo()看下是不是有memcache。


附php的memcache测试代码:


<?php  
$memcache = new Memcache;  
$memcache->connect('127.0.0.1', 11211) or die ("Could not connect");  
$version = $memcache->getVersion();  
echo "Server's version: ".$version."\n";  
$tmp_object = new stdClass;  
$tmp_object->str_attr = 'test';  
$tmp_object->int_attr = 123;  
$memcache->set('key', $tmp_object, false, 10) or die ("Failed to save data at the server");  
echo "Store data in the cache (data will expire in 10 seconds)\n";  
$get_result = $memcache->get('key');  
echo "Data from the cache:\n";  
var_dump($get_result);  
?>  
经过以上操作即可配置完成!
欢迎大家拍砖


原帖地址: http://www.cnblogs.com/showker/archive/2013/06/03/3115196.html?ADUIN=1125615629&ADSESSION=1402971506&ADTAG=CLIENT.QQ.5329_.0&ADPUBNO=26349

展开
收起
domen 2014-06-17 17:18:44 14258 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看不懂,写的太模糊

    2020-04-11 19:54:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 软件开发,安全加密
    实际操作一遍
    2017-12-27 09:37:45
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云主机安装memcache扩展转贴
    安装好后,phpinfo显示memcache,但memcache使用时总是提示Could not connect
    2016-02-14 16:05:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云主机安装memcache扩展转贴
    请问一下,我部署上memcache之后,访问网页,memcached中根本就查不到key,这是什么问题,是不是memcache的key需要手动去插入呢
    2015-10-25 05:17:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载