开发者社区> 问答> 正文

新版一键安装包的php.ini修改后如何生效



我修改了这个文件/alidata/server/php/etc/ php.ini
修改上面之后都是重启了APACHE的。

1、修改upload_max_filesize = 128M上传文件仍然是原来系统默认的大小64M,
2、安装了MOODLE,开启了
extension=php_intl.dll
intl.default_locale = en_utf8
intl.error_level = E_WARNING  
但是服务器检查时,还是提示没有开启php_intl

百度找了多个方案也没有解决。

请问是不是php.ini有多份,或还需要做些什么?

展开
收起
ap6681c6b 2014-05-07 09:38:45 11988 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 修改后,重启php应该是可以生效的,不行的话楼主提交个工单问下售后技术同学。
    2014-05-07 14:07:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 引用楼主ap6681c6b于2014-05-07 09:38发表的 新版一键安装包的php.ini修改后如何生效 :


    我修改了这个文件/alidata/server/php/etc/ php.ini
    修改上面之后都是重启了APACHE的。

    .......

    首先确定php.ini文件是不是你修改的那个,简单测试方法,新建一个文件 php.php,内容为: <?php
    phpinfo();
    ?>

    打开后看Loaded Configuration File,路径是不是你修改的这个,如果不是,就证明你修改错了,修改为Loaded Configuration File的这个文件就可以
    如果文件正确的,请看下你使用的安装包是什么架构,apache做后端还是什么做后端,也就是用什么来运行PHP,然后重启运行PHP的那个程序
    2014-05-07 09:45:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 试一下吧。谢谢。

    -------------------------

    回 1楼(kideny) 的帖子
    重启了,两样都没有效果。

    -------------------------

    回 3楼(ylqjgm) 的帖子
    对我来说太复杂了。

    补充:
    安装包是阿里云的安装包。

    -------------------------

    通过摸索,原来还有一个post_max_filesize = 128M
    也要修改才行。

    2014-05-07 09:41:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 服务器直接重启,最简单。

    -------------------------

    你主要是想修改上传附件的大小是吧,这个好像还要修改程序。

    2014-05-07 09:39:37
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载