开发者社区> 问答> 正文

我也问个伪静态,看了好多教程帖子,还是不行

linux系统, nginx建的DZx3.1论坛,使用了WDCP面板,做了好多功课,看了好多有关伪静态的帖子,感觉没问题才搞的。在DZ后台复制了伪静态规则,在wdcp后台新增规则,把复制的内容粘贴进去,然后在站点启用刚新建的规则,一点用也没有,就重启了服务器,还是不行,重新来了一次也不行。然后就建了.htaccess,传到根目录,就好了。然后我就去wdcp后台取消启用规则。然后就404了。再次选择启用,点击帖子就显示空白页。请问版主,这个怎么破?
谢谢。

展开
收起
centaurus 2014-01-24 23:01:53 8425 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re回7楼asky8的帖子
    引用第9楼centaurus于2014-01-26 14:17发表的 回 7楼(asky8) 的帖子 :
    Nginx Web Server
    rewrite ^([^\.]*)/topic-(. )\.html$ $1/portal.php?mod=topic&topic=$2 last;
    rewrite ^([^\.]*)/article-([0-9] )-([0-9] )\.html$ $1/portal.php?mod=view&aid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/forum-(\w )-([0-9] )\.html$ $1/forum.php?mod=forumdisplay&fid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/thread-([0-9] )-([0-9] )-([0-9] )\.html$ $1/forum.php?mod=viewthread&tid=$2&extra=page=$4&page=$3 last;
    .......


    你是放在什么地方了?
    要放在你的网站配置的server区块里,别放错地方,或者建立一个dz.conf文件,把内容粘贴进去,然后在你的网站配置文件.conf的server区块里加入include dz.conf
    最后要记得重新载入nginx配置 nginx -S reload
    nginx下.htaccess是不起作用的,wdcp面板的没怎么用过,不了解,不过nginx都是一样的

    -------------------------

    Re回11楼ylqjgm的帖子
    引用第12楼centaurus于2014-01-27 11:10发表的 回 11楼(ylqjgm) 的帖子 :
    输入那个重启命令后显示:-bash: nginx: command not found


    那个命令是要绝对路径的,也就是要确定nginx在哪里
    2014-01-27 08:55:46
    赞同 展开评论 打赏
  • Re我也问个伪静态,看了好多教程帖子,还是不行
    我DZ3.1直接用的后台生成的nginx伪静态,没问题的

    -------------------------

    回6楼centaurus的帖子
    没用面板,我用的是军哥的一键安装
    2014-01-25 19:47:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re我也问个伪静态,看了好多教程帖子,还是不行
    你说的面板没试过,可以用最原始的配置方法啊,阿里云帮助中心linux环境配置里有,我一直就那样用的
    2014-01-25 11:31:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼asky8的帖子
    谢谢版主,是把{ }换成< >吗?还是包括里面的内容?

    -------------------------

    回3楼老残的帖子
    我不是用一键配置环境安装的。

    -------------------------

    回 5楼(chencbin) 的帖子
    你是用了WDCP面板吗?

    -------------------------

    回 7楼(asky8) 的帖子
    Nginx Web Server
    rewrite ^([^\.]*)/topic-(. )\.html$ $1/portal.php?mod=topic&topic=$2 last;
    rewrite ^([^\.]*)/article-([0-9] )-([0-9] )\.html$ $1/portal.php?mod=view&aid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/forum-(\w )-([0-9] )\.html$ $1/forum.php?mod=forumdisplay&fid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/thread-([0-9] )-([0-9] )-([0-9] )\.html$ $1/forum.php?mod=viewthread&tid=$2&extra=page=$4&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/group-([0-9] )-([0-9] )\.html$ $1/forum.php?mod=group&fid=$2&page=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/space-(username|uid)-(. )\.html$ $1/home.php?mod=space&$2=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/blog-([0-9] )-([0-9] )\.html$ $1/home.php?mod=space&uid=$2&do=blog&id=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/(fid|tid)-([0-9] )\.html$ $1/index.php?action=$2&value=$3 last;
    rewrite ^([^\.]*)/([a-z] [a-z0-9_]*)-([a-z0-9_\-] )\.html$ $1/plugin.php?id=$2:$3 last;
    if (!-e $request_filename) {
        return 404;
    }


    这就是在DZ后台复制过来的。谢谢斑竹。

    -------------------------

    回 11楼(ylqjgm) 的帖子
    输入那个重启命令后显示:-bash: nginx: command not found

    -------------------------

    回 10楼(asky8) 的帖子
    谢谢,但是不行。我在wdcp后台建了conf的文件,然后粘贴进去,编辑站点,启用,也不行。

    -------------------------

    回 10楼(asky8) 的帖子
    启用伪静态以后现在更本就打不开站点。

    -------------------------

    继续求助

    2014-01-25 10:31:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 你的是  nginx 的把

    dz后台 自动生成的 nginx  伪静态是有问题的

    {} 你看伪静态中有一个这个的  把他换成 apache 的后端就可以了

    -------------------------

    回 2楼(centaurus) 的帖子
    你的静态是 默认规则吗? 要是的话 我给你个新的伪静态

    把你的 有{} 伪静态的那条 复制上来  我给你修改下

    -------------------------

    回 9楼(centaurus) 的帖子
    貌似没问题

    2014-01-24 23:36:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SEO学习步骤 立即下载
Android插件化-从入门到"放弃" 立即下载
大模型时代的搜推广应用和实践 立即下载