开发者社区> 问答> 正文

OSS下一个很奇怪的问题,与CSSfontface有关

我的页面使用了几个第三方的字体,我把他们全部都定义在了css font-face中,经过兼容性测试,本地用Localhost通过IE、FIREFOX、CHROME下全部正常。
@font-face {
  font-family: 'FontAwesome';
  src: url("../font/fontawesome-webfont.eot");
  src: url("../font/fontawesome-webfont.eot?#iefix") format("embedded-opentype"),

      url("../font/fontawesome-webfont.woff") format("woff"),

      url("../font/fontawesome-webfont.ttf") format("truetype");
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
}
我把站点部署到服务器上后,用Nginx分发处理静态文件,把js、css、图片、字体全部交给nginx处理,也是一切正常。

但是我把静态文件全部放到OSS上之后,问题出现了:js、css、图片正常,但是自定义字体却不能正确显示。

刚开始我以为是字体文件404了,我打开Firefox的网络资源连接情况一看,字体文件的url返回200,也就是完全正常的。字体文件能正常下载,唯独无法正确显示在Firefox和IE上,但是在Chrome上却完全正常显示!

然后我觉得应该是没设置好文件的Mimes-Type,于是我分别按照格式设置了不同字体对应的mime type,结果仍然无效。

有谁遇到过类似的情况吗?谢谢了

展开
收起
pumamessi 2014-01-09 23:50:03 8167 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 爱好建站
    回 1楼(kliyn) 的帖子
    我有点看不懂   有技术性问题可以提交工单 问下工程师
    2014-01-10 19:07:50
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS下一个很奇怪的问题,与CSSfontface有关
    看了半天http记录,发现原来是font-face跨域的问题。。
    2014-01-10 00:23:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
百问百答-OSS (下) 立即下载
百问百答-OSS (上) 立即下载
云存储之OSS实战进阶分享 立即下载