开发者社区> 问答> 正文

ossync



功能亮点

  1. 基于inotify机制 - 避免频繁轮询等低效操作文件方式,减轻系统负载。
  2. 可以一次同步多个本地文件夹和多个bucket - 只要定义好本地文件夹和bucket的映射关系,可以同时将多个本地文件夹同步到多个bucket.
  3. 基于消息队列的多线程快速同步 - 采用消息队列和多线程机制,实现快速同步.
  4. 安全准确同步 - 文件上传校验和失败重传确保文件完整同步



服务详情


Inotify 是一个 Linux 内核特性,现代linux操作系统都支持该特性。它实时监控文件系统的变化,比如删除、读、写,移动等操作。利用这个机制可以不必进行轮询等大量IO操作而掌握文件系统的变化,从而实现文件及时、高效同步到阿里云。 本软件采用Python和Sqlite3编写,安装和使用简便。

安装


将本程序解压到任意目录, 并进入该目录,运行:    sudo python setup.py
如果提示:“Installation complete successfully!”,表明安装成功。否则,请检查是否满足以下条件并手动安装pyinotify模块。
  • Python版本大于2.6(建议使用python2.7, 暂不支持python3)
  • 检查和系统是否有/proc/sys/fs/inotify/目录,以确定内核是否支持inotify,即linux内核版本号大于2.6.13。
  • 安装pyinotify模块,https://github.com/seb-m/pyinotify


运行

  • 请复制config/setting.default.py并命名为setting.py,修改setting.py中的配置,请参考配置文件中的说明文字.

  • 在程序根目录下运行: nohup python ossync.py >/dev/null 2>&1 &

注:请查看logs目录下的日志文件以了解系统运行状况。


作者介绍:兰爸爸软件开发工作室成立于2012年10月,专注于Python和Go语言相关项目开发,主创工程师兰爸爸毕业于北京师范大学天文系,曾任绿野户外网技术负责人,担任过国家数字出版项目超声辅助诊断系统的开发和美礼网礼品平台开发。

展开
收起
我想带宝宝 2013-12-17 13:43:49 11550 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回3楼licychen的帖子
    sudo yum -y install python-pip

    sudo pip install pyinotify

    如果有其它问题,请查看是否配置好yum源!
    2014-07-23 16:59:29
    赞同 展开评论 打赏
  • Reossync
    怎么安装安装pyinotify模块啊?有教程吗?小白一个
    2014-03-13 12:12:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Reossync
    sync是我一直需要的,只是没有时间好好研究
    2014-01-03 16:21:41
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载