开发者社区> 问答> 正文

阿里云不支持IPV6吗?

LNMP环境,重启nginx
提示


nginx: [emerg] bind() to [::]:80 failed (98: Address already in use) [closed]


度娘都说了是80端口占用了,检查来检查去和端口占用没关系,不得不吐槽国内的环境,度娘的东西都是千篇一律,居然还有提到是APACHE占用。最后发现一篇帖子
http://stackoverflow.com/questions/14972792/nginx-nginx-emerg-bind-to-80-failed-98-address-already-in-use
以及
http://www.hankcs.com/appos/linux/fix-nginx-bind-err.html
提到是IPV6的问题。好吧按照它那个说法修改了nginx.conf文件
listen 80;
listen [::]:80 ipv6only=on;
server_name www.abc.com


接着检查配置文件语法是否正确
又提示

nginx:[emerg] socket() [::]:80 failed (97:Address family not supported by protocol)

这个一看就知道协议不支持的意思,不支持IPV6协议.

怎么回事?

展开
收起
puffbaby 2013-10-31 09:31:54 46678 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答:

    阿里云2018年6月20日已经全面支持IPv6

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-12-04 10:26:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 专注云计算

    ​阿里云2018年6月20日已经全面支持IPv6

    2020-04-09 14:59:15
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 你关注的人决定了你关注的世界!
    回 6楼dvbhack的帖子
    大佬,如何添加--with-ipv6?
    2017-06-02 10:50:05
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云不支持IPV6吗?



    明明是你的Nginx根本没有加“--with-ipv6”的选项编译。


    阿里云不提供IPv6的公网地址是一回事,但你自己的软件本身就没支持IPv6是另一回事。

    你这个软件环境,放到美国的VPS上一样启动不了。
    2014-05-15 22:16:34
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云不支持IPV6吗?
    强烈建议加入IPv6支持,否则我只好转投Linode了……
    2014-05-14 01:12:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 引用楼主puffbaby于2013-10-31 09:31发表的 阿里云不支持IPV6吗? :
    LNMP环境,重启nginx
    提示


    nginx: [emerg] bind() to [::]:80 failed (98: Address already in use) [closed]
    .......

    lz,暂无ipv6地址,暂不支持。
    2014-04-22 09:22:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 太落后了,国外的vps基本都支持ipv6
    2014-04-21 20:42:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里不支持v6协议,国内除特殊场所外,几乎九成九都不支持的。
    2013-10-31 11:11:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 发工单问问
    2013-10-31 10:24:10
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品十一月刊来啦! 立即下载
阿里云产品安全基线白皮书 立即下载
云原生产业大会:阿里云精彩内容集锦 立即下载