开发者社区> 问答> 正文

能不能发现宕机时自动重启(用其他网站或远程电脑

每天盯着累呀,有时还不能及时重新启动,如果能用软件代替人工盯着,发现宕机时自动重启,系不系好额

展开
收起
于欣 2013-06-18 09:21:39 9092 0
10 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云论坛版主,伪Linux运维,完美主义者。
    回 5楼(enj0y) 的帖子
    SDK不错,有时间研究一下!
    2015-10-30 23:25:12
    赞同 展开评论 打赏
  • Re能不能发现宕机时自动重启(用其他网站或远程电脑
    感谢楼上的API,去研究下~
    2015-10-30 22:52:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 回5楼enj0y的帖子
    很好啊,但不知道怎么用,两个PHP文件需要放在哪里呢,怎么触发它们呢?谢谢

    -------------------------

    回 10楼(鬼才神兵) 的帖子
    会PHP,但没接触过SDK,不知道应该怎么用啊,代码能看懂的,但是不知道应该把它们放哪呢?版主可不可以教下哈。
    2015-10-30 13:44:43
    赞同 展开评论 打赏
  • Re能不能发现宕机时自动重启(用其他网站或远程电脑
    引用第5楼enj0y于2013-06-19 01:46发表的  :
    代码(SDK见 https://github.com/thislancorp/AliECS_PHP_SDK

    [code]<?php
    require_once "ecs.sdk.class.php";

    .......


    好啊,有空看看,

    @阿里云服务器Latest Downtimes(uppanel时间,需要加8小时)
    Starts    Ends    Duration
    2013-06-18 17:30PM    2013-06-18 17:34PM     3mins 45secs
    2013-06-18 06:10AM    2013-06-18 09:06AM     2hrs 55mins 52secs
    2013-06-17 22:04PM    2013-06-17 22:08PM     3mins 55secs
    2013-06-17 03:44AM    2013-06-17 11:30AM     7hrs 46mins 5secs
    2013-06-17 03:38AM    2013-06-17 03:40AM     2mins 4secs
    2013-06-16 15:04PM    2013-06-16 15:06PM     1min 55secs
    2013-06-16 15:00PM    2013-06-16 15:02PM     1min 46secs
    2013-06-16 14:46PM    2013-06-16 14:50PM     3mins 58secs
    2013-06-16 14:24PM    2013-06-16 14:36PM     12mins 0sec
    2013-06-15 17:00PM    2013-06-16 00:20AM     7hrs 19mins 48secs
    2013-06-15 04:32AM    2013-06-15 04:34AM     1min 55secs
    2013-06-15 00:36AM    2013-06-15 00:38AM     1min 56secs
    2013-06-14 22:52PM    2013-06-14 22:54PM     1min 37secs
    2013-06-14 18:18PM    2013-06-14 18:26PM     8mins 1sec
    2013-06-14 18:12PM    2013-06-14 18:14PM     1min 55secs
    2013-06-14 15:14PM    2013-06-14 15:16PM     1min 27secs
    2013-06-14 14:50PM    2013-06-14 14:52PM     1min 49secs
    2013-06-14 14:34PM    2013-06-14 14:36PM     1min 10secs
    2013-06-14 14:18PM    2013-06-14 14:20PM     1min 53secs
    2013-06-14 14:02PM    2013-06-14 14:04PM     1min 25secs
    2013-06-14 13:54PM    2013-06-14 13:56PM     1min 54secs
    2013-06-14 13:47PM    2013-06-14 13:56PM     8mins 47secs
    2013-06-14 13:34PM    2013-06-14 13:36PM     1min 36secs
    2013-06-14 12:52PM    2013-06-14 12:54PM     2mins 1sec
    2013-06-14 12:17PM    2013-06-14 12:18PM     56secs
    2013-06-19 08:48:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 楼上大师解答了
    2013-06-19 02:31:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 代码(SDK见 https://github.com/thislancorp/AliECS_PHP_SDK

    <?php
    require_once "ecs.sdk.class.php";

    $accessKeyId = ''; //keyid/keysecret在http://i.aliyun.com/access_key/获取
    $accessKeySecret = '';
    $ecs=new ECS($accessKeyId,$accessKeySecret);
    $forceStop=true;//为true时为强制重启,就像给你电脑断电后恢复通电一样。
    $ecs->rebootInstance('AY1303171038040*****',$forceStop);
    ?>

    2013-06-19 01:46:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 写脚本 你懂的 具体怎么写google
    2013-06-18 22:58:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 建议SLB(开启健康检查) 2台云服务器,即使宕机一台,也不会影响网站正常访问
    2013-06-18 13:27:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 发现宕机时自动重启这个不错
    2013-06-18 09:52:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 那也治标不治本,要找出死机的原因。

    脱衣版主似乎知道一些阿里云的API,不知在线重启是否能实现。
    2013-06-18 09:39:40
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多