开发者社区> 问答> 正文

用了云服务器碰上非常诡异的问题!!!

windows 2008 R2 sp1
下面这个php语句执行结果真是诡异啊。


<?php
        echo microtime()."<br>";
    echo microtime()."<br>";
    sleep(2);
    echo microtime()."<br>";
    echo microtime()."<br>";
    sleep(2);
    echo microtime()."<br>";
    echo microtime()."<br>";

?>




这么一个简单的语句,输出的结果是:

0.65196800 1370406360
0.65196800 1370406360
0.65196800 1370406362
0.65196800 1370406362
0.65196800 1370406364
0.65196800 1370406364



为什么输出的微秒数都是一样的。

我另一台就没这个问题。

我在微软论坛里提问的原文
http:// social.microsoft.com/Forums/zh-CN/windowsserversystemzhchs/thread/4fde5ec9-16c2-4641-97d8-d6ea99fdcade


展开
收起
ming_zm 2013-06-05 22:54:00 9326 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re用了云服务器碰上非常诡异的问题!!!
    你们都是高手,这玩意,我一点都不懂!
    2013-07-30 19:49:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 两台服务器都是linux吗?
    2013-06-13 06:56:42
    赞同 展开评论 打赏
  • Re用了云服务器碰上非常诡异的问题!!!
    sleep机理

    底层linux时间戳
    2013-06-12 23:57:03
    赞同 展开评论 打赏
  • Re用了云服务器碰上非常诡异的问题!!!
    继续盘查问题所在
    2013-06-10 10:27:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 回3楼geiliveble的帖子
    目测问题在操作系统或者是虚拟化技术这方面

    手里两台云主机,一台是去年12月买的,没这个问题,查ip是显示阿里巴巴公司。

    这个是今年5月买的,出现此问题,查ip是显示北京万网。

    -------------------------

    Re用了云服务器碰上非常诡异的问题!!!
    看来不是我一个人有这样的问题

    https ://bugs.php.net/bug.php?id=64633&thanks=6

    -------------------------

    Re用了云服务器碰上非常诡异的问题!!!
    两台都是windows 2008 r2
    重装系统也没用。


    正常的是去年买的 cpu是E5645
    出问题的是5月份买的 cpu是E-5 2430

    2013-06-06 19:21:11
    赞同 展开评论 打赏
  • Re用了云服务器碰上非常诡异的问题!!!
    学习了,等技术大牛解答~
    卤煮目测问题来自哪里?
    2013-06-06 12:06:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 额   这个问题  不懂
    2013-06-06 11:39:24
    赞同 展开评论 打赏
  • Re用了云服务器碰上非常诡异的问题!!!
    又不是usleep
    2013-06-06 09:58:01
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
618阿里云服务器采购、选配教程 立即下载
冬季实战营第一期:从零到一上手玩转云服务器 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载