开发者社区> 问答> 正文

懂网页技术的进来给小弟指导一下

背景介绍:本人想做一个英语网站,实现mp3格式音频在线播放的功能。不知道能用什么网页播放代码最好?由于本人不是电脑专业的,自学了一些毛皮,有许多不懂之处,请大家给小弟指导一下。
功能要求:1、只需简单的播放、暂停、停止等按钮可以了。2、最好几乎所有操作系统都能方便使用,包括苹果的笔记本,而不需要一定要下载某个软件才能正常使用。3、除了个人电脑以外,最好平板电脑和手机也能使用。4、默认处于停止状态,别人不点播放就不下载mp3,能节省带宽。
我已了解:
1、我从网上找了个代码是调用本地windows media player播放器的代码。使用过了,别人反映是苹果电脑不能用,没有安装播放器的也不能用,我的手机开始能播放,后来就不能用了。代码如下

<object classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701standby=Loading" type="application/x-oleobject" width="300" height="60" align="middle" id="nstv" microsoft?="Microsoft?" windows="Windows" media?="Media?" player="Player" components...="components...">
      <param name="URL" value="播放地址" />
      <param name="UIMode" value="full" />
      <param name="AutoStart" value="false" />
      <param name="Enabled" value="true" />
      <param name="enableContextMenu" value="false" />
    </object>
2、还在网上看到flash做的播放器,还没有实际使用过,不知道有什么优缺点。

展开
收起
放牛娃 2013-05-20 22:29:46 7678 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回1楼pxw2002的帖子
    谢谢,还不知道什么是cmp,去百度找找。

    -------------------------

    回2楼enj0y的帖子
    看全英文的网站有点怕怕,慢慢学习。谢谢。
    2013-05-20 22:55:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 2013-05-20 22:35:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 建议用flash
    百度 cmp  非常非常强大的一个播放器
    2013-05-20 22:32:30
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《阿里工程师的自我修养》 立即下载
阿里工程师的自我修养 立即下载
从《阿里巴巴Java开发手册》编写推广谈技术成长 立即下载