开发者社区> 问答> 正文

我用的是阿里云服务器,想要一个传送备份文件到oss的命令

我用阿里云服务器,centos系统,服务器很不错,但是宽带有限,我想oss跟阿里云是内网,所以我想把备份文件传送到oss,要的是命令方式


因为我直接可以在服务器上面zip所有文件,如果有命令方式能够直接传送到oss的话,我就可以做一个定时命令定时备份定时传送到oss,我对linux和oss都是小白,所有的命令我都是网上查的,但是oss的linux命令我差不到,求帮助!!怎么样才能把我备份好的包传送给我的oss备份!谢谢,

展开
收起
wongfaye 2013-02-26 09:47:04 16766 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re我用的是阿里云服务器,想要一个传送备份文件到oss的命令
    多备份可以的备份到OSS
    2015-05-20 17:56:03
    赞同 展开评论 打赏
  • Re我用的是阿里云服务器,想要一个传送备份文件到oss的命令
    mark
    2013-10-03 16:15:35
    赞同 展开评论 打赏
  • Re我用的是阿里云服务器,想要一个传送备份文件到oss的命令
    可以试试ossync,linux下的oss高效备份程序。
    2013-09-15 15:45:50
    赞同 展开评论 打赏
  • Re我用的是阿里云服务器,想要一个传送备份文件到oss的命令
    这个当然只能自己做了
    2013-03-04 15:04:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 回3楼shinenuaa的帖子
    谢谢我试试看!

    -------------------------

    回3楼shinenuaa的帖子
    我下载了python sdk,里面只有一个OSS_Python_API_20121010文件,没有osscmd,求教!

    -------------------------

    回7楼shinenuaa的帖子
    已经学会了非常感谢,现在就是发现内部通讯网址不能用!!

    -------------------------

    回9楼shinenuaa的帖子
    用的就是oss-internal.aliyuncs.com这个!!用外网的oss.aliyuncs.com可以,把host改成oss-internal.aliyuncs.com就出现:

    oss/oss_util.py:9: DeprecationWarning: the md5 module is deprecated; use hashlib instead
      import md5
    Traceback (most recent call last):
      File "test.py", line 10, in <module>
        res = oss.get_service()
      File "/home/www/oss/oss_api.py", line 234, in get_service
        return self.list_all_my_buckets()
      File "/home/www/oss/oss_api.py", line 246, in list_all_my_buckets
        return self.http_request(method, bucket, object, headers, body, params)
      File "/home/www/oss/oss_api.py", line 227, in http_request
        conn.request(method, url, body, headers)
      File "/usr/lib64/python2.6/httplib.py", line 914, in request
        self._send_request(method, url, body, headers)
      File "/usr/lib64/python2.6/httplib.py", line 951, in _send_request
        self.endheaders()
      File "/usr/lib64/python2.6/httplib.py", line 908, in endheaders
        self._send_output()
      File "/usr/lib64/python2.6/httplib.py", line 780, in _send_output
        self.send(msg)
      File "/usr/lib64/python2.6/httplib.py", line 739, in send
        self.connect()
      File "/usr/lib64/python2.6/httplib.py", line 720, in connect
        self.timeout)
      File "/usr/lib64/python2.6/socket.py", line 567, in create_connection
        raise error, msg
    socket.timeout: timed out

    求解决!

    -------------------------

    回10楼wongfaye的帖子
    好了,我知道原因了,客服说我所在的服务器没有oss,所以不能内网,让我退款买别的呢,真可笑,感觉这不是云主机,而是vps!
    2013-03-02 14:34:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 回楼主wongfaye的帖子
    楼主要的功能很简单阿。 确保你的虚拟机能运行python ,  从官网上下个python sdk.里面有个工具,叫osscmd.  然后你开通一个oss ,记下你的bucket 名字。(例如为:mybucket)

    记下你的accessid, accesskey

    ./osscmd put  my.zip oss://mybucket/object   --id=xx --key=xx(object名字改改)就好了。
    就这么简单

    -------------------------

    回5楼wongfaye的帖子
    第一个层目录就有阿

    -------------------------

    回8楼wongfaye的帖子
    用oss-internal.aliyuncs.com试试

    -------------------------

    回11楼wongfaye的帖子
    这个跟云主机,VPS没关系。 目前只有杭州的服务器能通过内网访问OSS, 其他地方还没开通。马上就要开通了。 不过通过外网也是可以访问的。都一样。。
    2013-03-01 18:34:18
    赞同 展开评论 打赏
  • Re我用的是阿里云服务器,想要一个传送备份文件到oss的命令
    只能自己去开发了~~~
    2013-02-26 15:54:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 回楼主wongfaye的帖子
    明显OSS的命令你查不到。。

    因为oss是个产品。不是系统。。。。

    会开发的话,自己开发东西吧
    2013-02-26 10:22:59
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载