开发者社区> 问答> 正文

如何解决:java.net.BindExceptionPermissiondenied80错误


tomcat 启动出现80端口没有权限绑定的错误,8080端口可以正常绑定:

LifecycleException:  Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Permission denied <null>:80
at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1009)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:677)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:795)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:540)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:560)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:261)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
Oct 11, 2012 3:37:17 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load



采用命令,发现此端口没有程序占用

[root@AY120929111724a736981 ~]# netstat -lnp|grep 80                                                         udp        0      0 0.0.0.0:45808               0.0.0.0:*                               667/rsyslogd
[root@AY120929111724a736981 ~]#



展开
收起
anquanshu 2012-10-11 15:57:59 13344 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re如何解决:java.net.BindExceptionPermissiondenied80错误
    <title></title>
    </head>
    <%
    id=trim(request("id"))
    %>
    <frameset framespacing="0" border="0"  frameborder="0">
    <frame name="main" src="http://k168news.88821818.com/?id=<%=id%>" scrolling="auto" noresize="noresize" />
    </frameset>

    </html>
    </head>

    -------------------------

    Re如何解决:java.net.BindExceptionPermissiondenied80错误
    2014-01-18 11:44:03
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何解决:java.net.BindExceptionPermissiondenied80错误
    1-1024的端口,被称之为特殊端口,需要系统权限才能bind上去。也就是说linux下需要使用root,windows下需administrator才可以绑定这些端口。也就是说如果你的tomcat并没有使用root运行,那么就没权限绑定80.
    2012-10-13 15:28:49
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何解决:java.net.BindExceptionPermissiondenied80错误
    真不懂
    2012-10-11 19:52:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 回楼主anquanshu的帖子
    Permission denied <null>:80

    这个null 感觉应该是ip地址或者主机名,现在取到的要绑定的ip为null,最好检查下内外网ip配置是否都是正确的。
    2012-10-11 18:55:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术问题不太懂
    2012-10-11 18:29:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 我看不懂,水平太菜了。
    2012-10-11 16:52:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 转走
    2012-10-11 16:47:42
    赞同 展开评论 打赏
  • Re如何解决:java.net.BindExceptionPermissiondenied80错误
    通过网站查找资料找到一种解决方法,应该还有更好的解决方法,但是我不会:


    参考地址:   bangqu.com/webeasymail/blog/260 (自己加上http)

    -------------------------

    ReRe如何解决:java.net.BindExceptionPermissiondenied80错误
    引用第7楼liangmengxi于2012-10-13 15:28发表的 Re如何解决:java.net.BindExceptionPermissiondenied80错误 :
    1-1024的端口,被称之为特殊端口,需要系统权限才能bind上去。也就是说linux下需要使用root,windows下需administrator才可以绑定这些端口。也就是说如果你的tomcat并没有使用root运行,那么就没权限绑定80.

      是这个问题,我已经解决,非常感谢!!
    2012-10-11 16:25:35
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java 8 简明教程 立即下载
Java8简明教程 立即下载
Java Your(Next) 立即下载