开发者社区> 问答> 正文

请教,为什么gzip压缩没有生效?

在http.conf中设置了
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride All
</Directory>

在页面/.htaccess文件中设置了:
<ifmodule mod_deflate.c>
DeflateCompressionLevel 5
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
</ifmodule>


在php.ini中,

zlib.output_compression = on
zlib.output_compression_level = 5
结果只有php页面有压缩效果,其他文件类型都没有。
不知道大家是如何设置的,多谢。

展开
收起
xiaomabo 2012-08-27 21:42:55 12750 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re请教,为什么gzip压缩没有生效?
    开启阿里云服务器的Gzip网页压缩功能方法 http://www.ynww.net/thread-775-1-1.html  我就是用此方法实现的
    2012-09-24 23:31:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 3楼(ap6214f2r) 的帖子
    前端是神马意思?
    2012-08-28 20:53:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 没重启apache?
    2012-08-28 18:51:15
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请教,为什么gzip压缩没有生效?
    我来学习一下
    2012-08-28 13:46:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 可能没重启apache
    借此问个问题,为什么我开了gzip,系统内在就直线上升,没几天就到90%了
    2012-08-28 12:33:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 怎么个没生效法? 重启下apache, 刷新缓存,找网上检测gzip的工具测试下,seo.chinaz.com就可以

    -------------------------

    回 5楼(xiaomabo) 的帖子
    seo.chianz.com看下截图,看你是否启用了gzip,你截图下看看,你说的谷歌speed没用过,百度统计也可以。
    2012-08-28 09:34:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 尝试NGINX前端gzip
    2012-08-28 02:01:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼lujjjh的帖子
    多谢关注,不过deflate我已经load上了,没有效果。。。。

    -------------------------

    Re请教,为什么gzip压缩没有生效?
    我用google page speed计算的,显示没有压缩;清除缓存之后也是没有压缩。
    不明白呀。。。
    各位是怎么配置的呢?
    2012-08-28 00:25:08
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请教,为什么gzip压缩没有生效?
    目测相应的模块没加载。

    1、在 httpd.conf 中找到:
    #LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so2、将前面的 # 去掉,即改为:
    LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so3、重启 Apache。
    2012-08-27 21:54:14
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载