开发者社区> 问答> 正文

阿里云存储OSS之九大使用技巧之六: 实现大文件并发上传

由于OSS是一个互联网服务,用户终端很难长时间保证和OSS之间的TCP连接。所以在上传一个大文件时会经常发生请求链接被断开的情况。

这时候就可以采用OSS的multipart Upload模式。

Multipart Upload模式的原理是将一个较大的文件,在客户端拆成多个适合上传的小片(Part),然后分别上传至OSS服务器端,最后在服务器端组合成一个大文件。由于每个小片是独立上传的,它们之间没有任何的关联,所以利用这种模式就可以做到并发上传。

虽然原理看起来很麻烦,但是如果使用OSS提供的SDK的话,只要一行命令就搞定了并发上传:


res = my_store.multi_upload_file(bucket_name, object_name,thread_num = 10)

具体实现细节请参考OSS API开发文档和SDK内部的实现逻辑,有兴趣的同学可以按照自己特定的需求自己实现一下。



展开
收起
newegg11 2012-08-27 18:16:00 11432 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re阿里云存储OSS之九大使用技巧之六: 实现大文件并发上传
    上传到500片之后就报错了怎么版啊
    2017-07-06 11:06:54
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云存储OSS之九大使用技巧之六:实现大文件并发上传
    大文件不行吗
    2012-08-27 20:40:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载