开发者社区> 问答> 正文

Mr.Cong的小博客也来晒一下

应用或网站名称: Mr.Cong的博客
应用或网站链接: cong5.net
应用下载量、或网站PV量:1500 — 3000之间
应用或网站类型:个人博客
利用哪种开发资源或工具实现:php mysql
使用OSS存储方式: 已经把博客主题的所有CSS/JS/图片,还有一些图片附件等的东西迁移到了阿里云OSS上。(不过好像插件的js文件我暂时找不到什么办法迁移)
使用OSS前面临的问题:原来一直是使用美国的VPS, 现在购买的阿里云的还在备案还不能使用,所以 由于国外到国内的线路问题,一直打开速度都很不是很好。
使用OSS后感受:迁移后,测试了一下速度,感觉比原来的载入速度快了3-4秒左右,原来打开需要7-8秒左右的时间,很不错了!速度有了4秒的提升。在图片载入的速度上更加快了。

展开
收起
Mr柿子 2012-08-06 12:19:36 12443 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReMr.Cong的小博客也来晒一下
    就是不知道速度是不是稳定
    2012-08-11 14:44:58
    赞同 展开评论 打赏
  • ReMr.Cong的小博客也来晒一下
    原来老大已经在这里晒过了的啊!等下我也来晒下!
    2012-08-10 13:54:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 围观高手。。
    2012-08-06 21:21:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 云栖社区聚能聊、问答管理员~发福利、搞怪,八卦我来,论技术、发话题、写博客你上!
    晒应用第16人!
    2012-08-06 14:59:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼(ap6779g4h) 的帖子
    嗯,等以后我当上版主了从底层改过。

    -------------------------

    回 1楼(ap6779g4h) 的帖子
    额,刚刚突然想到了,这样会导致之前的博客如果有博文有大量图片将会导致迁移的过程非常漫长。所以权衡下,宁愿让用户自己迁移(或者协助他迁移也不能在安装时自动迁移)。

    -------------------------

    回 5楼(ap6779g4h) 的帖子
    可以借鉴下DISCUZ升级脚本升级数据库时的分步任务,升级一部分休息几秒后继续。

    -------------------------

    求奖励  看咱带来了多少OSS用户了

    2012-08-06 14:12:11
    赞同 展开评论 打赏
  • ReMr.Cong的小博客也来晒一下
    话说 @ap6214f2r 同学的 阿里云OSS for Wordpress插件 还应该编写一个自动上传wordpress 的图片上传文件夹uplands文件夹同步到阿里云OSS的功能,最后在插件后台选项增加一句sql命令执行的窗口,可以让人方便替换数据库里面的图片地址的功能:
    UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, ‘http://www.xxxxxx.com’, ‘http://storage.aliyun.com/’);
    不过还是需要感谢下@ap6214f2r 同学的插件

    -------------------------

    回2楼ap6214f2r的帖子
    嗯,支持你!

    -------------------------

    回3楼ap6214f2r的帖子
    嗯,这个是,可以否这样?把uploads文件夹里面的图片全部索引,以数组形式来分组,最后分批自动同步上传(每批为一个php的最大运行时间)。同时开启让用户自己选择是在线自动同步还是用户自己同步的选项。这样比较人性化。不过好像有点难度。

    -------------------------

    回6楼ap6214f2r的帖子
    嗯,这个方法不错!

    -------------------------

    回10楼liming837的帖子

    if(“普通围观”){
        echo "围观  =  观众";
    }
    else {
          echo "围观高手  =  喜欢热闹的群众吧?";
    }
    2012-08-06 14:05:51
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载