开发者社区> 问答> 正文

如何在Telehton newMessage事件中识别和下载图像?

我编写了一个简单的python脚本,使用telethon事件处理程序将用户看到的所有消息保存到文件中:

async def my_event_handler(event):

sender = await event.get_sender()

chat_id = event.chat_id

out ='\n\n' +  sender.username + ': ' + event.text + ' [' + str(chat_id) + ']'

name = hashlib.sha1(out.encode('utf-8')).hexdigest()

outdir = ECHODIR + '/' + str(chat_id)

f_h = open(outdir + '/' + name, 'a')

f_h.write(out)

f_h.close()

CLIENT.start()

CLIENT.run_until_disconnected()

如何检测到接收到图像并从事件中下载图像?

展开
收起
游客6qcs5bpxssri2 2019-09-26 19:49:36 1544 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 要检测代码中的图像(或照片),您可以执行以下操作:

    if event.photo: ...

    这些Message方法还包含message.download_media()这样的内容:

    saved_path = await event.download_media(optional_path)

    2019-09-27 09:54:03
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
营销设计场景下的图像和文字生成 立即下载
复杂环境下的视觉同时定位与地图构建 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载