开发者社区> 问答> 正文

部署项目数据库连接密码错误的问题

I5@4K01OD`8OD2_YNJRX8IL.png

数据库配置使用的时isme账号 但是部署运行tomcat的时候缺出现这样的错误

[16:53:15:174] [ERROR] - com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.init(DruidDataSource.java:872) - init datasource error, url: jdbc:mysql://localhost:3306/isme?useSSL=false&characterEncoding =utf8 java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

连接数据库密码错误了,在本地跑的时候时没有任何问题的。 这还有一个细节就是提示使用的时'root'@'localhost'了我配置的不是root账号。

展开
收起
游客btqzah65qo7de 2019-09-15 17:08:03 1038 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • root帐户默认不开放远程访问权限,所以需要修改一下相关权限。

    解决方案: 1、打开MySQL目录下的my.ini文件,在文件的最后添加一行“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。(WIN7默认安装,my.ini在C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6)

    2、重启MySQL服务。

    3、通过命令行进入MySQL的BIN目录,输入“mysql -u root -p”(不输入密码),回车即可进入数据库。(WIN7默认安装,BIN目录为:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin)

    4、执行“use mysql;”,使用mysql数据库。

    5、执行“update user set password=PASSWORD("123456") where user='root';”(修改root的密码)

    6、打开MySQL目录下的my.ini文件,删除最后一行的“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。

    7、重启MySQL服务。

    8、在命令行中输入“mysql -u root -p 123456”,即可成功连接数据库。

    ————————————————

    版权声明:本文为CSDN博主「永恒言诺」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_41092717/article/details/83344420

    2019-09-17 14:22:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
DTCC 2022大会集锦《云原生一站式数据库技术与实践》 立即下载
阿里云瑶池数据库精要2022版 立即下载
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载