开发者社区> 问答> 正文

在Python中调用外部命令

如何在Python脚本中调用外部命令(就好像我在Unix shell或Windows命令提示符下键入它一样)?

展开
收起
游客6qcs5bpxssri2 2019-09-14 22:40:24 653 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • image.png

    2019-11-15 18:26:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 查看标准库中的子进程模块:

    import subprocess

    subprocess.run(["ls", "-l"])

    subprocess的较system的优势是,它更灵活(你可以得到的stdout,stderr,“真正”的状态代码,更好的错误处理,等等)。

    在官方文件建议subprocess在替代模块os.system():

    该subprocess模块提供了更强大的工具来产生新流程并检索其结果; 使用该模块比使用此函数[ os.system()] 更可取。

    使用文档中的子进程模块部分替换旧函数subprocess可能有一些有用的配方。

    对于3.5之前的Python版本,请使用call:

    import subprocess

    subprocess.call(["ls", "-l"])

    2019-09-14 22:40:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载