开发者社区> 问答> 正文

Windows操作系统如何正确安装.NET Framework 3.5 SP1

在Windows实例中安装.NET Framework 3.5时报错

展开
收起
开发者说 2019-07-22 10:19:44 2492 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2021-05-28 10:39:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 当您使用Server Manager等其他安装方法安装.NET Framework 3.5 SP1被提示找不到源文件时,可以参考本文描述通过命令安装.NET Framework 3.5 SP1。

    原因分析

    Windows Server 2012以及更高的操作系统版本的FOD(Feature on Demand)功能时,需要从Windows Update下载安装源。由于Windows实例默认采用WSUS(Windows Server Update Services)获取更新源,导致.NET Framework和语言包安装文件缺失。遂报错找不到源文件

    说明
    • 本文涉及的PowerShell命令均可以通过云助手完成部署。更多详情,请参阅 云助手
    • 若您希望在创建实例期间通过PowerShell命令自动安装.NET Framework 3.5,建议您配合实例自定义数据实现。更多详情,请参阅 实例自定义数据

    Windows Server 2008操作步骤

    以管理员身份打开CMD,运行以下命令启用.NET Framework 3.5:

    cmd /c start /w ocsetup NET-Framework-Core

    Windows Server 2008 R2操作步骤

    1. 以管理员身份打开CMD,并运行 powershell切换到交互模式。
    2. 运行以下命令启用.NET Framework 3.5:
      Import-Module Servermanager
      Add-WindowsFeature Net-Framework-Core

    Windows Server 2012 R2/2016/2019/1709/1809操作步骤

    1. 以管理员身份打开CMD,并运行 powershell切换到交互模式。
    2. 运行以下命令修改注册表将更新源设置为Windows Update:
      $ServicingPolicy = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Servicing"New-Item $ServicingPolicy -Force
      New-ItemProperty -Path $ServicingPolicy -Name RepairContentServerSource -PropertyType DWord -Value 2 -Force
      New-ItemProperty -Path $ServicingPolicy -Name LocalSourcePath -PropertyType ExpandString -Force
    3. 运行以下命令启用.NET Framework 3.5:
      Import-Module Servermanager
      Add-WindowsFeature Net-Framework-Core
    2019-07-22 14:37:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 张扯淡
    2019-07-22 11:10:57
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云服务器运维之Windows篇》 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载