开发者社区> 问答> 正文

min和minBy区别到底是什么,看文档没理解,跑代码发现输出也是一样的

转自钉钉群21789141:min和minBy区别到底是什么,看文档没理解,跑代码发现输出也是一样的

DataStreamSource input = env.fromElements(

new WC("Hello", 11),
new WC("Ciao", 1),
new WC("Hello", 6),
new WC("Hello", 2),
new WC("Hello", 3));

input.keyBy("word").min("frequency").print();

input.keyBy("word").minBy("frequency").print();

展开
收起
赵慧@ApacheFlink中文社区 2019-02-14 15:38:25 4444 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 云邪:min 和 sql 上的 MIN 是一样的作用,取frequency的最小值。 minBy 是取 frequency 最小的一整行。 你的这个例子看不出区别, WC 中你再多加几列就能看出区别了。

    2019-07-17 23:28:16
    赞同 1 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
成功案例-Par...[幸运杰哥].1512720360.pdf 立即下载
编程语言如何演化—— 以 JS 的 private 为例 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载