开发者社区> 问答> 正文

怎么打开python页面跳转页面跳转页面

怎么打开python页面跳转页面跳转页面

展开
收起
云计算小粉 2018-05-10 20:11:06 2995 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最近项目遇到一些需要写自动化脚本的东西。就在这边研究研究selenuim。

    刚开始写个简单的小例子就遇到一个小问题。页面跳转之后,selenuim webdriver 无法定位继续定位新页面的页面元素。

    其实,只需要将handle定位到当前页面就可以了。菜鸟遇到的问题大笑

    举个栗子:

    打开百度搜索
    输入selenuim
    点击搜索
    根据xpath找到新页面的第三个链接
    点击跳转

    [python] view plain copy

    coding=utf-8

    from selenium import webdriver
    import time

    browser=webdriver.Firefox()

    browser.get("http://www.baidu.com")
    browser.find_element_by_id("kw").send_keys("selenium")
    browser.find_element_by_id("su").click()
    time.sleep(3)
    sreach_window=browser.current_window_handle //此行代码用来定位当前页面

    browser.find_element_by_xpath("/html/body/div[3]/div[4]/div/div[3]/div[4]/h3/a").click()
    time.sleep(5)

    2019-07-17 22:25:43
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载