开发者社区> 问答> 正文

python怎么获取帮助

python怎么获取帮助

展开
收起
云计算小粉 2018-05-10 20:10:46 1509 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Python获取帮助的3种方式(转载)

    我们可以很容易的通过Python解释器获取帮助。如果想知道一个对象(object)更多的信息,那么可以调用help(object)!另外还有一些有用的方法,dir(object)会显示该对象的大部分相关属性名,还有object._ doc _会显示其相对应的文档字符串。下面对其进行逐一介绍。

    1、 help()
    help函数是Python的一个内置函数。
    函数原型:help([object])。
    可以帮助我们了解该对象的更多信息。

    2、dir()
    dir函数是Python的一个内置函数。
    函数原型:dir([object])
    可以帮助我们获取该对象的大部分相关属性。

    3、_ doc_
    在Python中有一个奇妙的特性,文档字符串,又称为DocStrings。
    用它可以为我们的模块、类、函数等添加说明性的文字,使程序易读易懂,更重要的是可以通过Python自带的标准方法将这些描述性文字信息输出。
    上面提到的自带的标准方法就是_ doc _。前后各两个下划线。
    注:当不是函数、方法、模块等调用doc时,而是具体对象调用时,会显示此对象从属的类型的构造函数的文档字符串。

    2019-07-17 22:22:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载