开发者社区> 问答> 正文

js怎么休眠

js怎么休眠

展开
收起
云计算小粉 2018-05-10 20:00:10 2295 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/
    1. jquery的$.delay()方法
      设置一个延时来推迟执行队列中之后的项目。这个方法不能取代JS原生的setTimeout。

    The .delay() method is best for delaying between queued jQuery effects. Because it is limited—it doesn't, for example, offer a way to cancel the delay—.delay() is not a replacement for JavaScript's native setTimeout function, which may be more appropriate for certain use cases.
    例子:在.slideUp() 和 .fadeIn()之间延时800毫秒。
    HTML 代码:


    jQuery 代码:
    $('#foo').slideUp(300).delay(800).fadeIn(400);
    1. 通过循环消耗cpu
      function sleep(n) {
      var start = new Date().getTime();
      while(true) if(new Date().getTime()-start > n) break;
      }
    2. 用setTimeout。
      假设有三个步骤,步骤之间需要暂停一段时间;可以采用如下的方法:

    function firstStep() {
    //do something
    setTimeout("secondStep()", 1000);
    }
    function secondStep() {
    //do something
    setTimeout("thirdStep()", 1000);
    }
    function thirdStep() {
    //do something
    }

    ps:来源网络

    2019-07-17 22:10:58
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载