开发者社区> 问答> 正文

Postgres 向量计算。ERROR: row is too big: size 16392, maximum size 8160

数据库版本 :Postgres 10.3
操作系统:centOS 7

最近在研究 Postgres 的vops。在使用 vops 的 populate 函数 从 原始数据类型表 向 vops 数据类型表 转换数据时出现以下ERROR:

select populate(destination:='vops_table'::regclass, source:='std_table'::regclass)
ERROR: row is too big: size 16392, maximum size 8160

我的 原始表 std_table 数据类型 为 int2 int4 int8 float4.字段个数为 64 个。总行数 27855。

执行 SELECT pg_column_size(t.*) FROM std_table AS t; 时结果为 最小的 122. 最大的 240. 平均 157.52.

请问 如何解决这个问题啊。

PS:① 我在网上查资料,说 Postgres 数据块大小为 8K 。是不是和这个有关。有关系的话怎么把数据块改大一些?

② 上面提到的数据库的 块 和 操作系统的 页 是一回事吗?我尝试 设置 centOS 7 的hugePage 和 设置 Postgre 的postgresql.conf 文件 参数 huge_pages = on 。
重启完毕后 执行 populate 函数 还是出现那个错误。

展开
收起
愤怒的猿 2018-03-09 16:30:51 4319 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • PostgreSQL你值得拥有。
    1. 在PostgreSQL中,数据块大小为 8K ,这个数据可以在initdb 的时候指定。
    2. 这里的数据库的块和操作系统的页没有多大关系。
      我怀疑这里的是因为在转换过程中使用的表是用PLAIN 模式存储的,这种模式每个记录不能超过一页的大小,详见https://www.postgresql.org/docs/current/static/sql-altertable.html

    建议使用TOTAST 表。

    2019-07-17 22:01:09
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
How big data can help small data? 立即下载
How big data can help small da 立即下载
HP Big Data 立即下载