开发者社区> 问答> 正文

如果ECS Windows默认Path环境变量异常导致netstat等系统指令无法正常运行应如何处理?

如果ECS Windows默认Path环境变量异常导致netstat等系统指令无法正常运行应如何处理?

展开
收起
行者武松 2017-12-25 14:47:28 2593 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题原因

    出现该上述报错可能是由于用户在进行业务部署的时候,由业务软件或手动将系统默认环境变量"Path"删除或变更配置导致的。

    解决方案

       可以尝试通过如下方式核对或修改"Path"环境变量来解决该问题:

    1. 【开始】→【运行】→【sysdm.cpl】以打开系统属性配置框;
    1. 如下图所示,切换到"高级"选项卡后,在点击"环境变量"按钮;
      <p><img alt="2.png" src="http://img01.taobaocdn.com/tfscom/TB164nDJFXXXXcBXpXXXXXXXXXX.png" title=""></p>
      
      <p> </p>
      </li>
      <li>
      <p><span>如下图所示,在弹出的环境变量配置对话框中,在<strong>"用户变量"</strong>或<strong>"系统变量</strong>"中<span>核对</span>名为<strong>"Path"</strong>的环境变量。以Windows Server2008系统为例,该环境变量的默认配置值如下:</span></p>
      
      <table>
      	<tbody>
      		<tr class="firstRow">
      			<td><span>%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\</span></td>
      		</tr>
      	</tbody>
      </table>
      
      <p><img alt="3.png" src="http://img01.taobaocdn.com/tfscom/TB10QTOJFXXXXa9XXXXXXXXXXXX.png" title=""></p>
      
      <p>  </p>
      </li>
      <li>
      <p><span>如果上述"Path"环境变量被删除或被修改,用户点击"新建"按钮手工创建该环境变量,或参阅上述默认值修改其配置。</span></p>
      </li>
    2019-07-19 16:45:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/
    2019-07-17 21:50:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
ECS全知道(下) 镜像与快照+块存储、安全、网运维与监控 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载