开发者社区> 问答> 正文

UDF读取文件问题 我在一个UDF中需要读一个文件,所以我用odpscmd把这个文件作为资源加到我的project中: > add file b_xx.txt -f OK: Resource 'b_xx.txt' have been updated. 我在UDF的setup中使用context.readResourceFileAsStream("b_xx.txt")读取该资源的时候,提示file not found。 是不是需要一个odps内部使用的资源定位路径才能访问该资源? 另外,我在i

已解决

UDF读取文件问题
我在一个UDF中需要读一个文件,所以我用odpscmd把这个文件作为资源加到我的project中:

add file b_xx.txt -f
OK: Resource 'b_xx.txt' have been updated.

我在UDF的setup中使用context.readResourceFileAsStream("b_xx.txt")读取该资源的时候,提示file not found。
是不是需要一个odps内部使用的资源定位路径才能访问该资源?

另外,我在ide中的资源管理中,也看不到我用odpscmd上传的资源。

展开
收起
祁同伟 2017-06-27 09:54:38 7707 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 胜天半子
    采纳回答

    创建函数的命令注意要引用资源
    例如
    create function mp_udf as com.aliyun.odps.examples.udf.UDFResource using 'udtfexample1.jar, file_resource.txt';
    另外大数据开发套件上传的是保存在大数据开发套件中,odps上传的在odps系统中,在大数据开发套件中不体现,再检查下。

    2019-07-17 21:20:11
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
大数据AI一体化的解读 立即下载
极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
大数据&AI实战派 第2期 立即下载