每日 Ubuntu 小技巧——关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认-阿里云开发者社区

开发者社区> 开发与运维> 正文
登录阅读全文

每日 Ubuntu 小技巧——关闭 Ubuntu 中的关机/重启确认

简介:

对于 Ubuntu 新手来说,有很多新东西要学,但是网上很多教程不是针对新手的。

在这里,我们不走寻常路。不能说全部的教程都是为初学者准备,但至少大部分是。

这篇文章也是一篇新手教程,并且展示如何在每次执行关机、重启、注销时禁用确定框。

Ubuntu 总是配置好了一个对话框,每当你要关机、重启或者注销时提示你。

这是一个保护措施,防止你本不打算这样做却错误关机或重启。

不是所有人都想每次关机的时候被询问。忙碌的小伙伴们可能就让自己的电脑那么醒着,因为他执行了关闭命令,却忘了确认那个该死的对话框。

这个教程将会指导你每一次关机的时候如何避免那个对话框。

当这个特性被激活,你将会收到下面的提示。

Are you sure you want to close all programs and shutdown your computer?

运行下面命令关掉它。

按下键盘上的 Ctrl – Alt – T 打开终端。然后敲击下面的命令

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

就这么简单,你再也不会被该死的确认对话框骚扰了。

如果想恢复这个对话框,敲下面的命令就可以了

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

 

原文发布时间为:2014-02-26

本文来自云栖社区合作伙伴“Linux中国”

版权声明:本文内容由阿里云实名注册用户自发贡献,版权归原作者所有,阿里云开发者社区不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。具体规则请查看《阿里云开发者社区用户服务协议》和《阿里云开发者社区知识产权保护指引》。如果您发现本社区中有涉嫌抄袭的内容,填写侵权投诉表单进行举报,一经查实,本社区将立刻删除涉嫌侵权内容。

分享:
开发与运维
使用钉钉扫一扫加入圈子
+ 订阅

集结各类场景实战经验,助你开发运维畅行无忧

其他文章
最新文章
相关文章