开发者社区> 问答> 正文

請大夥幫一嚇忙。關於ios推送的問題

業務場景:當收到推送通知時,更新icon的數字。

問題:推送信息彈出時,不知道會調用那個方法?請大夥幫一嚇忙。

展开
收起
杨冬芳 2016-06-29 14:46:11 2149 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    n你的iPhone收到推送信息后到底会发生什么呢?总共有三种可能性:

    app在前台运行. 接收到推送信息时屏幕上不会有任何显示,也不会有提示音,但你的app delegate会收到这个推送信息。你可以在这里加入代码来处理接收到的信息。
    app不在前台运行。iPhone可能停留在主界面或者另一个app正在运行.一个提示窗口会弹出,可能伴随着提示音。用户可以点击Close按钮来关闭这个窗口或者点击View按钮来打开你的app。如果用户点击的时Close按钮,那你的app不会处理这个推送的信息。
    iPhone在锁屏状态下. 同样一个提示窗口弹出,并伴随着提示音,但是这个窗口不会有Close和View按钮。屏幕解锁后会自动进入你的app。
    因为app delegate是接收推送信息的地方,我们对app的最后改动都是在AppDelegate.m文件中。我们需要修改两处:
    screenshot
    screenshot
    screenshot
    screenshot
    screenshot
    改为:$payload = '{"aps":{"alert":"' . $nameJson . ': ' . $textJson . '","sound":"beep.caf"}}';

    你不需要改变app本身的任何代码,甚至不用重新编译。但你还是应该在设备上关闭打开了的app。因为如果我们的app正在前台运行,那提示音是不会响的。现在用test_message.html给app发一个信息。当提示窗口出现时,提示音是不是不同了?
    你也可以实验修改其他的选项。比如提供自定义按钮,或者给app设定数量小图标。(如果你想实验数量小图标,别忘了让app注册接收数量图标。现在我们的app只会有提示音和提示窗口。)

    • (void)application:(UIApplication )application didReceiveRemoteNotification:(NSDictionary )userInfo
    2019-07-17 19:49:08
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
手淘iOS性能优化探索 立即下载
From Java/Android to Swift iOS 立即下载
深入剖析iOS性能优化 立即下载