开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

dataworks,maxcompute,表增加字段,最近总是会提示创建表失败:如何解决?

dataworks,maxcompute,表增加字段,最近总是会提示创建表失败:DDL execute error, OdpsException: ODPS-0130071:[1,60] Semantic analysis exception - column 【字段名】 is already defined in table
这个字段其实并没有在表里,但是就会提示这个,昨天发生了一次,今天又出现了这个bug?

展开
收起
cuicuicuic 2024-04-15 16:24:22 20 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 执行一下desc 项目名.表名 看下实际字段是否存在,这个报错是odps返回的 应该是实际字段已存在 ,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2024-04-17 16:47:12
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关电子书

更多
大数据AI一体化的解读 立即下载
极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
大数据&AI实战派 第2期 立即下载