开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 自然语言处理 > 正文

modelscope-funasr这个问题怎么解决?

打扰了,我的环境是ubuntu +Python 3. 8+TensorFlow 2. 13. 0+Pytorch 2. 2. 1+modelscope 1.12.0
现在在调用UniAsr遇到了问题,使用文档中api中调用范例部分的代码时,发生错误,错误提示是KeyError:"asr-inference is not in the pipelines registry group auto-speech-recognition...",我尝试过调整modelscope的版本到1.8.0和1.10.0,但还是有同类型的报错,modelscope-funasr这个问题怎么解决?

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-06 20:20:07 22 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看

    根据您提供的信息,您在调用UniAsr时遇到了KeyError错误。这个错误提示表明"asr-inference"不在pipelines注册表的"group auto-speech-recognition"中。

    要解决这个问题,您可以尝试以下几个步骤:

    1. 检查模型版本:确保您使用的ModelScope-FunASR的版本与您尝试使用的模型兼容。有时候,不同版本的ModelScope-FunASR可能包含不同的模型和功能。

    2. 查看文档:仔细阅读ModelScope-FunASR的文档,特别是关于模型注册表的部分。确认"asr-inference"是否确实存在于"group auto-speech-recognition"中。

    3. 更新依赖项:确保您的环境满足ModelScope-FunASR的要求。有时候,某些依赖项可能需要更新或安装特定版本才能正常工作。

    4. 寻求帮助:如果以上步骤都没有解决问题,您可以向ModelScope-FunASR的开发者或社区寻求帮助。他们可能能够提供更具体的解决方案或指导。

    请注意,由于我无法直接访问您的环境和代码,以上建议仅供参考。具体解决方法可能需要根据您的实际情况进行调整。

    2024-03-08 19:53:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云大降价~

    根据您提供的信息,这个问题可能是由于ModelScope-Funasr的版本不兼容导致的。建议您尝试以下方法:

    1. 升级ModelScope-Funasr:请确保您的ModelScope-Funasr版本是最新的,可以通过运行pip install -U modelscope来升级到最新版本。
    2. 检查模型名称:请确保您在代码中使用的模型名称是正确的。根据错误提示,"asr-inference"似乎不在pipelines registry group中。您可以查阅ModelScope-Funasr的文档或示例代码,确认正确的模型名称。
    3. 检查依赖库:请确保您的环境满足ModelScope-Funasr的依赖要求。根据您提供的环境信息,您正在使用Ubuntu、Python 3.8、TensorFlow 2.13.0和PyTorch 2.2.1。请确保这些库的版本与ModelScope-Funasr的要求相匹配。
    4. 寻求社区支持:如果以上方法都无法解决问题,建议您在ModelScope-Funasr的GitHub仓库或相关社区论坛上提问,寻求开发者或其他用户的帮助。他们可能会提供更具体的解决方案或指导。

    希望这些建议能帮助您解决ModelScope-Funasr的问题。如果您还有其他疑问,请随时提问。

    2024-03-07 17:54:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 参考 https://www.modelscope.cn/models/iic/speech_UniASR_asr_2pass-ja-16k-common-vocab93-tensorflow1-online/summary mode="offline" 80fbdedd5ddfbcb410e42fd4163472e7.png
    from modelscope.pipelines import pipeline
    from modelscope.utils.constant import Tasks

    inference_16k_pipline = pipeline(
    task=Tasks.auto_speech_recognition,
    model='iic/speech_UniASR_asr_2pass-ja-16k-common-vocab93-tensorflow1-online', model_revision="v2.0.4")

    rec_result = inference_16k_pipline(mode="offline", 'https://isv-data.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/ics/MaaS/ASR/test_audio/asr_example_ja.wav')
    print(rec_result) 是decoding_model="offline" 此回答整理自钉群“modelscope-funasr社区交流”

    2024-03-06 20:45:54
    赞同 展开评论 打赏

包含命名实体识别、文本分类、分词、关系抽取、问答、推理、文本摘要、情感分析、机器翻译等多个领域

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载