开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

modelscope agent添加的fuction 参数解析问题

添加了一个查询天气的function,参数定义如下:
parameters: list = [
{
"name": "location",
"description": "地点",
"required": True,
},
{
"name": "start_date",
"description": "开始日期",
"required": True,
},
{
"name": "end_date",
"description": "结束日期",
"required": True,
},
]

目前获取到的参数为:
{"location": "南京", "start_date": "今天", "end_date": "后天"}

希望得到的参数格式:
image.png

请问该怎么调整,谢谢

展开
收起
游客fudmiygv7ahj2 2024-03-01 11:56:30 45 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,试试这个,你可以对获取到的参数进行解析和调整以得到所需的格式,以下是一个示例代码:
    image.png

    # 获取到的参数
    params = {"location": "南京", "start_date": "今天", "end_date": "后天"}
    
    # 参数解析和调整
    formatted_params = {
        "位置": params["location"],
        "开始日期": params["start_date"],
        "结束日期": params["end_date"]
    }
    
    # 打印调整后的参数
    for key, value in formatted_params.items():
        print(f"{key}: {value}")
    

    运行以上代码,将得到输出结果如下:

    位置: 南京
    开始日期: 今天
    结束日期: 后天
    
    2024-03-01 17:54:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据您提供的参数定义和期望的参数格式,您可以按照以下方式调整代码:

    def query_weather(location, start_date, end_date):
        # 在这里编写查询天气的逻辑
        pass
    
    parameters = [
        {
            "name": "location",
            "description": "地点",
            "required": True,
        },
        {
            "name": "start_date",
            "description": "开始日期",
            "required": True,
        },
        {
            "name": "end_date",
            "description": "结束日期",
            "required": True,
        },
    ]
    
    # 获取到的参数
    params = {"location": "南京", "start_date": "今天", "end_date": "后天"}
    
    # 调用函数并传入参数
    query_weather(**params)
    

    在上述代码中,我们定义了一个名为query_weather的函数,该函数接受三个参数:locationstart_dateend_date。然后,我们创建了一个名为parameters的列表,其中包含了参数的定义信息。接下来,我们使用字典params来模拟获取到的参数,并将其传递给query_weather函数进行调用。

    2024-03-01 13:38:53
    赞同 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像