开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请问下大家有用过flink on k8s吗?

请问下大家有用过flink on k8s吗?我在kubernetes application模式下运行,运行一段时间后就会出现这个报错,然后jobmanager就重启了
Exception occurred while acquiring lock 'ConfigMapLock':....
Operation cannot be fulfilled on configmaps...the object has been modified; please apply your changes to the latest version and try again.

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-25 08:07:00 73 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这是一个 Kubernetes 的错误消息,意思是在进行 ConfigMap 操作时发生了锁定问题和版本冲突。

    这个问题可能是由于多个进程同时操作同一个 ConfigMap 资源导致的。解决方法如下:

    1、等待一段时间,然后再次尝试操作,以确保锁定已经释放。

    2、确保你的操作是基于最新版本的 ConfigMap 进行的,可以使用 kubectl get configmap 命令查看当前版本。

    3、如果你确定没有其他进程在操作该 ConfigMap,则可能需要手动清除锁定。可以使用 kubectl delete lock 命令来删除锁定。

    4、对于持久性锁定问题,可以通过更新或重新部署相关的应用程序来解决。 ,此回答整理自钉群“【③群】Apache Flink China社区”

    2023-12-25 16:42:50
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    ACK 云原生弹性方案—云原生时代的加速器 立即下载
    ACK集群类型选择最佳实践 立即下载
    企业运维之云原生和Kubernetes 实战 立即下载

    相关镜像