开发者社区 > 大数据与机器学习 > 人工智能平台PAI > 正文

人工智能平台PAI/交互式建模(DSW),在WEB IDE界面,import numpy报错

在交互式建模(DSW)页面,创建实例,进去后。在WEB IDE页面,输入代码:
import numpy as np

A = np.random.rand(3, 3)
B = np.random.rand(3, 3)
C = np.dot(A, B)

print("乘积矩阵C:")

运行后提示:ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'
image.png

但是在Terminal页面,我输入pip list,是可以看到有numpy库的。
image.png

我的问题是:为什么有numpy库,但import numpy却报错?

展开
收起
tcyyywu7nhb5q 2023-12-17 19:47:49 82 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请问你解决了吗?

    2024-02-03 08:14:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误提示表明在你的交互式建模(DSW)环境中,numpy模块没有被正确安装。为了使用numpy,你需要在该环境中先安装它。以下是在不同环境下安装numpy的方法:

    1. Python虚拟环境(venv)
      如果你在使用Python虚拟环境,可以激活虚拟环境并运行以下命令来安装numpy

      pip install numpy
      
    2. Jupyter Notebook或JupyterLab
      在Jupyter Notebook或JupyterLab中,你可以通过在某个代码单元格中运行以下命令来安装numpy

      !pip install numpy
      
    3. Google Colab
      在Google Colab中,你可以在一个代码单元格中运行以下命令来安装numpy

      !pip install numpy
      

    一旦你成功安装了numpy,就可以重新运行你的代码,应该不会再出现ModuleNotFoundError。如果问题仍然存在,确保你正在使用的Python解释器与你安装numpy的环境是同一个。

    2023-12-17 20:54:33
    赞同 1 展开评论 打赏

相关产品

  • 人工智能平台 PAI
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    微博机器学习平台架构和实践 立即下载
    机器学习及人机交互实战 立即下载
    大数据与机器学习支撑的个性化大屏 立即下载