开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink按照1.18的文档,下载不到指定坐标的jar,怎么回事?

Flink按照1.18的文档,下载不到指定坐标的jar,怎么回事?

https://nightlies.apache.org/flink/flink-docs-release-1.18/docs/connectors/table/jdbc/#dependencies


org.apache.flink
flink-connector-jdbc
3.1.0-1.18

maven上下载不到这个坐标


org.apache.flink
flink-connector-kafka
1.18.0

这个也下载不了

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-11-15 19:50:49 49 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是由于网络问题或者Maven仓库的问题导致的。你可以尝试以下方法解决:

    1. 检查你的网络连接是否正常,确保你可以访问到https://nightlies.apache.org/flink/flink-docs-release-1.18/docs/connectors/table/jdbc/#dependencies 这个链接。

    2. 更换Maven仓库。你可以在你的settings.xml文件中添加以下内容来使用阿里云的Maven镜像:

    <mirrors>
      <mirror>
        <id>aliyunmaven</id>
        <name>aliyun maven</name>
        <url>https://maven.aliyun.com/repository/public</url>
        <mirrorOf>central</mirrorOf>
      </mirror>
    </mirrors>
    
    1. 如果上述方法都无法解决问题,你可以尝试手动下载指定版本的jar包,然后将其安装到本地Maven仓库中。首先,从官方网站下载jar包,然后使用以下命令安装到本地仓库:
    mvn install:install-file -Dfile=path/to/your/downloaded/jar/file -DgroupId=org.apache.flink -DartifactId=flink-connector-jdbc -Dversion=3.1.0-1.18 -Dpackaging=jar
    

    path/to/your/downloaded/jar/file替换为实际的文件路径。

    2023-11-30 09:54:15
    赞同 1 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载